Постановкой «Кладбища домашних животных» занимается режиссёрский дуэт – Кевин Колш и Деннис Уидмайер. Они обратили на себя внимание в 2014 году, когда на экраны вышел их кровавый фильм ужасов «Глаза звезды», рассказывающий о начинающей актрисе, которая готова даже погибнуть ради славы.

На главную роль в экранизации романа Стивена Кинга режиссёры пригласили Джейсона Кларка, известного по работе в драмах «Эверест» (реж. Бальтасар Кормакур), «Ферма “Мадбаунд”» (реж. Ди Рис). В фильме «Кладбище домашних животных» Кларк играет ветеринара Луиса Крида, который вместе с семьёй, женой Рейчел (Эми Саймец) и двумя детьми, переезжает из большого города в посёлок. Вскоре их сын погибает в автокатастрофе. И тогда отчаявшиеся родители решают его похоронить на старинном индейском кладбище домашних животных, где, по преданию, воскрешают мёртвых. Мальчик возвращается, но принимает демонический облик.

Трейлер фильма «Кладбище домашних животных»

Предстоящая экранизация станет второй по счёту. Впервые эту историю показали на экране в 1989 году. Тогда Стивен Кинг лично написал сценарий и контролировал весь процесс съёмок. В итоге «Кладбище домашних животных» оказалось успешным в прокате – при бюджете в 11 млн долларов лента выручила 57 млн долларов.