Гости фестиваля увидят экспериментальную драму Гаспара Ноэ «Экстаз», показанную на Каннском кинофестивале в этом году. Фильм рассказывает о группе танцоров, которые случайным образом оказались под действием психотропных веществ. Во время вечеринки в их напитки подлили ЛСД – наркотик, вызывающий галлюцинации. В итоге все участники танцевального коллектива впадают в психоделическое состояние, из которого не каждый сможет выбраться живым.

Трейлер фильма «Экстаз»

В рамках смотра пройдёт показ остросюжетного триллера «Чёрная полоса» (реж. Эрик Зонка) с Венсаном Касселем в главной роли. Его герой, опытный полицейский Франсуа Висконти, расследует дело, связанное с исчезновением подростка. Внимательный к деталям детектив подозревает, что к пропаже молодого человека могут быть причастны его мать или отец, а также школьный учитель.

Трейлер фильма «Чёрная полоса»

Звезду драмы «99 франков» (реж. Ян Кунен) Жана Дюжардена можно будет увидеть в комедии «Мне по кайфу» (реж. Бенуа Делепин, Гюстав Керверн), где он играет эксцентричного 40-летнего мужчину по имени Жак, который одержим идеей разбогатеть, причём очень быстро. Он открывает клинику эстетической медицины эконом-класса и обещает клиентам красоту за небольшие деньги.

Трейлер фильма «Мне по кайфу»

Легенда боевиков Жан-Клод Ван Дамм снялся в криминальном фильме «Лукас» (реж. Жюльен Леклерк), который также покажут в рамках фестиваля французского кино. Главного героя Лукаса вербуют спецслужбы, чтобы он похитил босса мафии и уничтожил банду наркоторговцев. Всё это Лукас делает ради своей 8-летней дочери, которой угрожают убийством, если он не выполнит задания.

Трейлер фильма «Лукас»

Ещё один фильм фестиваля – «Падение американской империи» от классика канадского кино Дени Аркана. В центре сюжета – профессор философии Пьер-Поль (Александр Ландри), вынужденно подрабатывающий курьером. Однажды он находит две сумки, набитые деньгами, и решает забрать их себе. Однако босс мафии, которому принадлежат эти деньги, пытается найти виновного в краже и жестоко его наказать. Чтобы избавиться от опасной находки, Пьер-Поль заводит дружбу с бывшей проституткой и байкером, недавно вышедшим из тюрьмы.

Фильмы, представленные на фестивале французского кино, демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.


В программе киносмотра заявлена комедия «Зубы, писать, и в постель!» (реж. Эммануэль Жилибер), повествующая о холостяке и любителе вечеринок Антуане (Арно Дюкре). Однажды в его съёмную квартиру переезжает красавица Жанна (Луиз Бургуан) и двое её детей. С этого момента жизнь Антуана уже никогда не будет прежней. Неожиданно для себя он становится «отцом» и обретает семью, а вместе с ней и приятные хлопоты.

Подробное расписание и билеты на сайте по ссылке.

Трейлер фильма «Зубы, писать, и в постель!»