В комиксах издательства «Марвел» фигурирует много интересных персонажей, и часть из них и близко не знакома российскому зрителю. Во-первых, не все марвеловские герои попадают на большой экран, а во-вторых, не каждый наш соотечественник знаком с американскими комиксами. Например, супергерои Серебряный Соболь, Джекпот, Морбиус, Чёрная кошка, Шёлк, Найтвоч – эти имена часто встречаются на страницах комиксов, но в кино их не увидеть. Дело в том, что права на экранизацию историй с этими персонажами принадлежат компании Sony. И лишь два года назад студия решила использовать их в своих кинопроектах. И первым свет увидел кинокомикс «Веном» (реж. Рубен Флейшер), посвящённый журналисту Эдди Броку, в которого вселился симбиот и наделил его своими суперсилами.  

Трейлер фильма «Веном»

Следующим фильмом должен был стать «Серебряный Соболь и Чёрная кошка», рассказывающий о двух марвеловских супергероинях. Однако в итоге решено было сделать две ленты вместо одной и отложить их производство. Поменяв планы, студия начала подготовку к съёмкам кинокомикса «Живой вампир Морбиус», который познакомит зрителей с одноимённым персонажем, превратившемся из обычного человека в вампира после употребления экспериментальных препаратов. Главную роль исполнит музыкант Джаред Лето – обладатель премии «Оскар» за участие в фильме «Далласский клуб покупателей» с Мэттью МакКонахи.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Во всей этой истории с новой киновселенной есть один спорный момент. Получается, что Человека-паука можно увидеть в двух разных вселенных. То же самое касается и некоторых его врагов. Например, в 2019 году выйдет двадцать третий фильм студии «Марвел» – «Человек-паук: Вдали от дома» (реж. Джон Уоттс), в котором впервые на экране появится злейший враг Питера Паркера – суперзлодей Мистерио.  А что если его захотят использовать и в новой вселенной? Каким образом кинокомпании будут решать, чей злодей должен первым познакомиться со зрителями?

На этот вопрос ответил продюсер Sony Ави Арад:
Если Мистерио окажется нужным в фильмах о Человеке-пауке, и если его история окажется хорошей, то это в наших интересах – “Диснея”, Sony. Мы бы хотели, чтобы у персонажа был успех, чтобы он получился забавным, и его сюжетную линию можно было бы продолжить. В конечном счёте, это то, что продаёт фильмы. Если история хороша, то всё прощается».

Кроме этого, Арад сказал, что встреча Человека-паука в исполнении Тома Холланда с Веномом, которого играет Том Харди, – вполне реальна:

Мы сделали сольный фильм о Веноме, и теперь мы можем много чего сделать. Понимаете, что я имею в виду? Мы познакомили зрителей с этим персонажем, и теперь думаем, что с ним делать дальше. Поэтому всё выполнимо».