Ни для кого не секрет, что киносерия «Пираты Карибского моря», стартовавшая в 2003 году, стала такой успешной благодаря Джонни Деппу и его Джеку Воробью. Однако спустя 15 лет актёр признался, что Воробья мог сыграть кто-то другой, так как поначалу продюсерам категорически не понравилась трактовка роли, которую предложил Депп.

Джонни Депп:
«В “Диснее” возненавидели меня. Они пытались найти любую возможность, чтобы выгнать меня. “Нам надо его заменить”, “Мы не понимаем капитана Джека Воробья. Что с ним не так?”, “Что не так с его руками?”, “Он пьян?”, “Он что – умственно отсталый?”, “Он что, гей?”».

«Проклятие чёрной жемчужины». Ролик о создании эффектов

Большинство этих вопросов задавала бывший исполнительный продюсер студии «Дисней» Нина Якобсон – открытая лесбиянка. Джонни вспомнил, как сказал ей, что «все его герои – геи». Однако Деппу удалось убедить Нину и остальное руководство «Диснея» оставить его на проекте: «Смотрите, вам не нравится, что я делаю, тогда увольняйте. Вы наняли меня сыграть персонажа, и это то, что я хочу делать». Актёр недоумевал, почему возникли вопросы к образу Воробья, ведь на студии должны были ознакомиться с его творчеством и с предыдущими фильмами с его участием.

Джонни Депп:
В работе с большими студиями всегда есть сложности, так как их руководство не всегда чувствует себя комфортно, когда ты принимаешь какие-то творческие решения. Это и случилось с “Пиратами”».

Джонни Депп:
На мой взгляд, если студия не беспокоится, значит я делаю что-то не так».

«Пираты Карибского моря: На краю Света». Ролик о создании эффектов

Джонни Депп:
Я знал, что был прав. Даже когда они в первый раз подошли ко мне со словами: “Что это такое?”. Даже когда другие актёры смотрели на меня, будто я был особо опасным. Я был уверен в своей правоте».

Джонни Депп:
Актёры постарше скорее всего подумали: “Он под наркотой”. Потому что я мог порвать сценарий на съёмочной площадке. Я сильно беспредельничал. И, конечно, не каждый мог принять мой способ работы».

В конечном счёте продюсеры решили оставить Джонни Деппа, не изменив предложенный им образ. И не прогадали. В мировом прокате пять фильмов франшизы собрали 4,5 млрд долларов.