«Веном» (реж. Рубен Флейшер) – первый фильм в новой киновселенной комиксов Marvel, над которой работает студия Sony. Главный герой журналист Эдди Брок в исполнении Тома Харди становится «хозяином» симбиота Венома – инопланетного существа, которое может существовать только в чужом теле. Симбиот наделяет Брока сверхсилами. И теперь они представляют из себя единый организм. Веном позиционируется как борец с преступностью, но при этом он является злейшим врагом Человека-паука. По итогам уикенда лента занимает второе место в рейтинге самых кассовых осенних релизов, уступая фильму ужасов «Оно» (реж. Андрес Мускетти), выручившему в свои первые сентябрьские выходные 2017 года 123,4 млн долларов.

Трейлер фильма «Веном»

Вторую строчку американского бокс-офиса с 41,2 млн долларов прибыли занимает ещё одна новинка – драма «Звезда родилась», над постановкой которой работал Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе»). Для него это режиссёрский дебют, где он сыграл одну из главных ролей вместе с певицей Леди Гага. Спивающийся, но очень популярный музыкант Джексон Мейн (Брэдли Купер) без памяти влюбляется в официантку Элли (Леди Гага). Девушка оказывается обладательницей прекрасного голоса, поэтому Джексон помогает ей с музыкальной карьерой. Вскоре Элли становится востребованной певицей, а вот Джексон начинает терять популярность. Самый кассовый фильм в карьере Брэдли Купера, где он играет главную роль, вышел в 2014 году – историческая драма Клинта Иствуда «Снайпер» в первые выходные заработала 89,2 млн долларов.

Трейлер фильма «Звезда родилась»

На третьем месте расположился мультфильм «Смолфут» (реж. Кари Киркпатрик), выручивший за второй уикенд 14,9 млн долларов и увеличивший общие сборы до 42,7 млн долларов. В переводе с английского «Смолфут» переводится как «Маленькие ножки». Анимационная лента повествует о йети, обитающих в небольшой деревне и уверенных, что людей на самом деле не существует. Но главный герой Миго верит в легенды и мечтает встретить настоящего человека. Самым кассовым мультфильмом в американском прокате (без учёта инфляции) значится «Суперсемейка 2» (реж. Брэд Бёрд), собравшая 606,9 млн долларов в этом году. Если рассматривать инфляцию, то в списке будет лидировать «Белоснежка и семь гномов». Снятый на студии Уолта Диснея в 1937 году мультфильм собрал чуть больше 1 млрд долларов (на тот момент это было 184,9 млн долларов).

Трейлер фильма «Смолфут»

Лидер прошлой недели, комедия «Вечерняя школа» (реж. Малкольм Д. Ли), опустилась на четвёртое место, собрав 12,2 млн долларов. Теперь кассовые сборы фильма увеличились до 46,7 млн долларов. Главную роль в ленте сыграл Кевин Харт («Полтора шпиона», «Джуманджи: Зов джунглей»). Его герой Тедди Уокер не смог окончить среднюю школу из-за проваленного экзамена. Через семнадцать лет он решает всё-таки получить аттестат. И для этого поступает в вечернюю школу, но здесь всё не так просто, как кажется ему на первый взгляд. Самый кассовый фильм в карьере Кевина Харта «Джуманджи: Зов джунглей» вышел в 2017 году и собрал 404,5 млн долларов в домашнем прокате, из них 55,3 млн долларов – в первые выходные, а 66,2 млн долларов – во второй уикенд.

Трейлер фильма «Вечерняя школа»

Замыкает пятёрку лидеров фантастическая лента «Тайна дома с часами», которую снял Элай Рот. Этот режиссёр известен прежде всего по фильмам ужасов «Хостел», «Жажда смерти» и многим другим. На прошлой неделе «Тайна дома с часами» занимала третье место рейтинга, но кассовые сборы в 7,2 млн долларов ослабили позицию. И на сегодняшний день общие сборы фильма приблизились к 55 млн долларов. В центре сюжета – маг Джонатан Барнавельт (Джек Блэк), его 10-летний племянник Льюис Барнавельт (Оуэн Ваккаро) и подруга – волшебница Флоренс Циммерман (Кейт Бланшетт). Вместе им предстоит разгадать тайну заколдованных часов, которые тикают в доме Джонатана. Как только часы замолкнут, наступит конец света. И главная задача героев – не допустить этого. Благодаря высоким кассовым сборам этот фильм можно считать высшим достижением в карьере Элая Рота. Предыдущий рекорд принадлежал «Хостелу». Вышедшая в 2006 году лента собрала 47,3 млн долларов (или 66,9 млн долларов с учётом инфляции). Однако если учитывать инфляцию, то «Хостел» остаётся самым прибыльным в карьере Элая Рота.

Трейлер фильма «Тайна дома с часами»