Трейлер фильма «Аквамен»

В прологе расширенной версии трейлера фильма «Аквамен» зрителям рассказывают о прошлом Артура Карри. Вводная часть ролика посвящена родителям Артура – за кадром звучит его голос: «Я дитя любви, которой не должно было случиться». Артур Карри – сын работника маяка и женщины по имени Атланна, пришедшей из морского царства. Ещё в подростковом возрасте Артур понял, что обладает невероятной для человека силой, а также умеет дышать под водой и понимает язык рыб. На смертном одре его мама раскрыла мальчику тайну – она была королевой Атлантиды, которую изгнали из волшебного подводного города. Артур узнал, что в будущем ему предначертано стать правителем Семи морей и объединить подводный и земной миры.


Артур и его новая знакомая Мера отправляются на поиски затерянной Атлантиды – и находят её где-то посреди пустыни Сахара. В их руках некий ключ, который должен помочь им отыскать Трезубец царя Атланта – артефакт, гарантирующий Артуру Карри возвращение на трон, ведь он по праву наследования является новым царём подводного мира. Артур и Мера, отыскав Трезубец, планируют с его помощью объединить семь племён Атлантиды в войне против Повелителя Океана.


Расширенный ролик «Аквамена» впервые даёт возможность поклонникам увидеть, как выглядит легендарный Трезубец царя Атланта. Судя по всему, мощь этого артефакта огромна: «Попав не в те руки, Трезубец принесёт разрушения». Эта реплика, которую произносит царь Атлант, сопровождается кадрами разрушения Атлантиды – вероятно, этот артефакт имел какое-то отношение к исчезновению легендарной цивилизации. Интересно, что Трезубец, согласно комиксам, можно использовать как под водой, так и на земле, то есть Артур, завладев артефактом, вероятно, станет царём сразу двух миров.


Когда Повелитель Океанов – главный злодей – снимает свой шлем, зрители видят под ним Орма Мариуса, роль которого сыграл Патрик Уилсон. Повелитель Океанов намеревается развязать между мирами войну, забрав себе Трезубец и заняв трон подводного царства. Интересно, что по сюжету фильма именно Повелитель Океанов вынудил Артура Карри ввязаться в схватку: злодей направил цунами в сторону Амнести Бэй, чтобы убить Аквамена, а в итоге только разозлил его.


Роль ещё одного властителя Атлантиды – царя Нереуса, предводителя царства Ксебл, – досталась актёру Дольфу Лундгрену. В комиксах Нереус был врагом Аквамена и страстно желал получить его возлюбленную – Меру. Но авторы фильма пошли по иному пути – они сделали Нереуса отцом Меры.


Если первый антагонист – это Повелитель Океанов, то вторым злодеем станет Чёрная Манта. Одна из сцен расширенного трейлера показывает этого персонажа во всей красе вместе с его приспешниками. Чёрная Манта – это костюм, внутри которого находится человек по имени Дэвид. По сюжету фильма, Дэвид решил, что именно Аквамен (Артур Карри) виновен в смерти его отца, охотника за сокровищами.


Повелитель Океанов и Аквамен в итоге сойдутся в неком подобии ритуального поединка за трон подводного мира – затерянной Атлантиды.


Другая сцена опубликованного ролика демонстрирует сражение Аквамена с Чёрной Мантой где-то под водой, в воздушном пузыре, созданном Мерой.


Ещё один эпизод с матерью Артура Карри – Атланной – красноречиво показывает, что женщина не очень хотела возвращаться в родной дом, Атлантиду. Явившиеся за ней воины Атлантиды попытались силой заставить её покинуть земную обитель.


Всего на несколько секунд на экранах в ролике появляется монстр Тренч – один из многих, подчиняющихся воле Повелителя Океанов. Тренчи живут в глубинных впадинах, куда не попадает свет, и могут выходить на поверхность только в тёмное время суток. Судя по всему, эти существа устроят атаку на рыболовецкие суда.


Ещё один интересный монстр тоже появляется всего на несколько секунд – он похож на гигантского краба. Возможно, это супероружие Повелителя Океанов.


В концовке авторы фильма показывают Аквамена в его каноническом костюме, а за кадром в этот момент Артур Карри спрашивает у Меры, кто может быть важнее царя – она отвечает, что герой.