«Индустрия кино» - про драму «На районе» с Данилой Козловским

Исполнитель роли Вовы, Илья Маланин, рассказал «Индустрии кино» о своём персонаже:
Что касается персонажа Вовы, которого все увидят на экране, то он вообще… Мы сразу, с первых секунд понимаем, когда видим его, что он погружён в сомнения. По поводу того, чем он занимается, насколько он хороший сын, парень для девушки — он всё время комплексует по этому поводу. И для меня в принципе это было понятно».

Вова нравится девушкам. К нему проявляют интерес сразу две красотки. Одна — творческая натура, другая — дочка богатых родителей, роль которой исполнила Ольга Зуева.

Ольга Зуева, режиссёр, автор сценария и исполнительница роли Лиды, подробнее рассказала о своей героине:
Я хотела сыграть такую femme fatale, современную девушку из богатой семьи, которая устала от гламура и денег, мальчиков-мажоров, у которых нет этой внутренней мужской силы, которой она увидела в парне с района. Я думаю, что это её и привлекло: он не такой, как она. Создалась такая энергия между ними, которую она попыталась развить».

Трейлер фильма «На районе»

Съёмки проходили во Владивостоке, родном городе режиссёра Ольги Зуевой. Город — ещё один герой фильма.

Данила Козловский, исполнивший роль Кисы, признался, что рад тому, что фильм был снят именно во Владивостоке:
То, что эта картина снята, наконец-то, не в Москве и не в Петербурге, а во Владивостоке, невероятно киногиненичном, киногороде с фантастическими пейзажами, сопками, океаном! Как мне кажется, там есть душа, сердце, настоящие герои».

В этом фильме Данила Козловский в непривычном образе «плохого парня». Раскрывается герой, когда читает рэп! Занимался с актёром рэпер Нигатив.

Нигатив, воплотивший на экранах Шамиля, поделился впечатлениями от работы с Данилой Козловским:
Он очень требовательный и к себе, и к остальным. И приходилось многократно перерабатывать текст, оттачивать каждое слово, фразу. Что касается его дарования: он схватывал всё на лету, у меня-то к нему не было претензий никаких, а у него были определённые. В том плане, что мы много и часто… он перфекционист, мы перерабатывали текст».

Сюжет программы «Индустрия кино» о съёмках фильма «На районе»

Нигатив также исполнил в фильме небольшую роль и принял участие в работе над саундтреком. Артист признаётся: почти сразу согласился, когда поступило предложение поработать с командой проекта «На районе». Одна из причин: в одной из главных ролей заявлен Данила Козловский.

«На районе» — уже в прокате.