Мрачный кинокомикс студии Sony Pictures, в угоду прибыли наградившей его возрастным рейтингом «PG-13» (в России – «16+»), легко сможет заработать более 530 млн, а это значит, что «Веном» установит рекорд по сборам за дебютные выходные в октябре за всю историю российского проката. С 2013 года первое место в этом рейтинге удерживала отечественная лента «Сталинград» режиссёра Фёдора Бондарчука – за первый уикенд она освоила 524,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Веном»

На втором месте с результатом 9,7 млн рублей четверг закончила драма «Непрощённый» Сарика Андреасяна – главную роль в фильме сыграл Дмитрий Нагиев. За неделю проката в сумме «Непрощённый» собрал 201,1 млн рублей. Предыдущая работа режиссёра в жанре драмы – фильм «Землетрясение» – в 2016 году за аналогичный период заработал 133,8 млн рублей. Учитывая, что аудитория на второй неделе проката предпочла смотреть «Венома», вряд ли «Непрощённому» удастся заработать за выходные более 70 млн рублей. Но результаты, показываемые картиной, сделают возможным её попадание в топ-10 самых кассовых российских фильмов года уже на этой неделе.

Трейлер фильма «Непрощённый»

Драма «На районе» с Данилой Козловским и Ильёй Маланиным в главных ролях за первый день проката освоила 6,7 млн. По итогам уикенда фильм может выручить примерно 35-40 млн рублей.

Трейлер фильма «На районе»

Мюзикл «Звезда родилась», который критики называют претендентом на главные награды сезона, заработал за первый день проката в России 6,5 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», по итогам уикенда фильм заработает не более 50 млн рублей.

Трейлер фильма «Звезда родилась»

Фильм ужасов «Проклятие монахини» продолжает привлекать зрителей на сеансы – за 5 октября он смог собрать ещё 3,4 млн рублей, что по итогам 16 дней проката даёт в сумме 517,8 млн рублей. Это выводит пятую часть киносерии «Заклятие» на второе место в рейтинге самых кассовых фильмов ужасов, когда-либо выходивших в российский прокат. На первой строчке находится фильм «Оно», в 2017 году заработавший 1,1 млрд рублей.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»