Франшиза «Код Гиас» прославилась не столько своим сюжетом, полным интриг и опасных поворотов, сколько благодаря своему необычному герою Лелушу Ламперужу. Он - аристократ, потенциальный наследник короны Британии, оказывается в ссылке в Японии, порабощённой островным диктатором. Незаурядный стратег и сторонник опасной «лжи во благо» Лелуш Ламперуж, сравниться с которым в коварстве может лишь Лайт Ягами из «Тетради смерти», решает поднять восстание.

Новый трейлер аниме «Код Гиас: Воскресший Лелуш»

Летопись побед и поражений Лелуша охватывает два аниме-сериала, первый из которых «Код Гиас: Восставший Лелуш» вышел в 2006 году, а второй - в 2008-м. Поскольку событий там произошло предостаточно, то в 2009 году вышло аниме «Код Гиас: Восставший Лелуш - Реквием Зеро» в формате OVA (для DVD-просмотра), которое было кратким описанием серий второго сезона.

В 2018 году студия Sunrise выпустила два полнометражных фильма-компиляции «Код Гиас», где речь также шла о том, что происходило в двух сезонах популярного сериала. Новое полнометражное аниме «Код Гиас: Воскресший Лелуш» станет продолжением приключений обладателя страшного магического дара (или «гиаса») красавца Лелуша. И выйдет на большие экраны Японии 9-го февраля 2019 года.