«Индустрия кино»: почему стоит посмотреть фильм «Звезда родилась»

Брэдли Купер, выступивший продюсером, режиссёром, соавтором сценария и исполнителем главной роли, рассказал «Индустрии кино» о сюжете фильма:
Музыка в фильме — часть сюжета. В фильме нет ни одного момента, где бы мелодия или стихи не имели бы отношения к происходящему в кадре. Это — неотъемлемая часть истории».

«Звезда родилась» — режиссёрский дебют Брэдли Купера, актёра, который четыре раза номинировался на «Оскар». Он же работал над сценарием к своему фильму, выступил его продюсером и исполнил одну из главных ролей, музыканта Джексона Мейна. Роль Элли исполняет певица Леди Гага. Это — её первая главная роль в большом кино.

Брэдли Купер признаётся, что прежде чем пригласить в картину Леди Гагу - немного сомневался:
Я не знал заранее, пойдёт ли у нас всё гладко. Но сразу почувствовал: да, это то, что нужно. Идеальное сочетание. Леди Гага — та единственная, кто сможет дать фильму то, что позволит ему получиться».

Трейлер фильма «Звезда родилась»

Все песни написаны специально для фильма. Купер принял участие в записи нескольких музыкальных композиций. Писали их прямо во время съёмок. Леди Гага и Брэдли Купер поют в кадре по-настоящему. Так что посмотреть фильм «Звезда родилась» — это как посетить живое выступление, концерт с участием суперзвезды мировой сцены.

Брэдли Купер, режиссёр и исполнитель роли Джексона Мейна, уверяет, что «Звезда родилась» – фильм о путешествии:
Мы сняли историю о музыкантах двух разных стилей. Но они оба работают страстно и хотят говорить о том, что для них важно. Этот фильм об извилистом, непростом пути, которым идёт художник. Для меня было очень важно показать этот путь, путешествие. И для Леди Гаги это тоже было важно. Показать и зависимость от окружения, тех, с кем ты работаешь. Творческий путь, правда, извилистый».

Трейлер фильма «Звезда родилась»

Перед съёмками Брэдли Купер брал уроки игры на гитаре и фортепиано. Полгода он занимался вокалом. Занятия были пять раз в неделю. Голос Брэдли Купера в фильме звучит значительно ниже, чем в обычной жизни. На целую октаву, как говорит актёр. Он долго добивался глубокого, чувственного тембра. Хотел, чтобы голосом герой сразу привлекал внимание. Как бы заполнял любое место, в котором оказывался.

Брэдли Купер признался, что подготовка к съёмкам фильма была продолжительной:
Точно знаю, чем я спокойнее, тем больше идей приходит. Когда тебе очень надо что-то придумать, композицию, ритм, какой-то эпизод, дело идёт тяжелее. Быть спокойным, расслабленным и иметь достаточно времени в запасе просто необходимо. Я не знаю, как по-другому можно снять кино. Тебе нужно время, чтобы подготовиться».

Трейлер фильма «Звезда родилась»