Ефим Гугнин (film.ru):

Видно, что Фляйшер, вдохновившись успехами Marvel, и сам захотел построить фильм вокруг взаимных колкостей героев, но его чувству юмора далеко до Шейна Блэка, Тайки Вайтити или Джеймса Ганна. Да и комедия в “Веноме” не работает ни на что, кроме самой себя. Шутки здесь — самоцель, сиюминутные гэги, нужные лишь для того, чтобы не дать зрителю окончательно впасть в кому от скуки. За ними не стоит ни характеров, ни тем более какого-либо их развития».

Алексей Литовченко («Российская газета»):

Не так уж все и скверно с “Веномом”. Хуже, чем могло бы быть, но всё ещё способно доставить удовольствие. Сам Веном, громадный чёрный монстр с длинным слюнявым языком и хищной улыбкой, выглядит потрясающе. И когда расшвыривает людишек, и когда дерётся с другим симбиотом, покрупнее и серенького окраса, и когда просто стоит, растопырив руки и рыча в небеса. Он красив как снаружи, так и натурою своей - этот кровожадный озорник, олицетворяющий тёмную сторону героя, которая прячется в каждом и с которой фильм учит договариваться ради борьбы со злом. Предсказуемо хорошо смотрится Том Харди, дурашливо изображающий, как обычно, психопата: то в аквариум с живыми членистоногими запрыгнет, не раздеваясь, и примется грызть их прямо с панцирем, то начнёт со своим внутренним демоном громко на людях пререкаться. Классика. Мишель Уильямс в роли подруги Эдди Брока также на себя Венома примеряет - для того она тут, в принципе, и нужна, - а сцена их страстного поцелуя (грудастой женщины-Венома и Тома Харди) наглядно поясняет, что именно подразумевается под этим “расширением границ рейтинга”».

Трейлер «Венома»

Алексей Хромов («КиноАфиша»):

Авторы поступили вполне разумно — взяли на главную роль харизматичного актёра с огромной фанатской базой, добавили в его образ побольше юмора (привет Тони Старку), а потом дали ему неоднозначные силы антигероя. Ставка на актёра в данном случае срабатывает на все сто: Том Харди в образе Эдди Брока выглядит очень мило, играет отлично, а его внутренние разговоры с Веномом — лучшая часть картины, да к тому же действительно очень смешная. Чего, увы, не скажешь об остальных диалогах в фильме. По пафосу и клишированности их можно сравнить разве что с репликами Степного Волка в “Лиге Справедливости”. Но здесь так говорит не один персонаж, а практически все».

Дмитрий Кузьмин (Газета.ru):

В итоге на экран вышел во всех отношениях рафинированный антигерой, который изо всех сил старается изобразить из себя плохого парня, используя при этом весьма ограниченный набор средств. Попытка создать красивую вариацию на тему доктора Джекилла и мистера Хайда полностью провалилась именно из-за того, что принципиальные различия между Эдди Броком и инопланетянином почти не заметны, так как Веному нельзя переступать границу заданного рейтинга. Выходит, что фильм потерял свой главный стержень — морально-этический конфликт двух персонажей, на котором должна быть построена основная драматургия».

Трейлер «Венома»

Сергей Сергиенко (The Hollywood Reporter):

Дырявый, устаревший и неинтересный, с невообразимо скучным насилием и отсутствием интриги — таков “Веном” в 2018 году. Глядя на успехи Marvel Cinematic Universe, хочется верить в то, что у супергероики на больших экранах есть будущее — но эту веру на корню рушат фильмы вроде “Венома”. В какой-то момент симбиот называет дуэт себя и Харди неудачниками — и это очень точно подводит черту под всем фильмом. Уникальный случай, когда сцены после титров (их здесь две) куда интереснее самого фильма».