В мае 2016 года стало известно, что Эмбер Хёрд, состоявшая в законном браке с Джонни Деппом, подала на развод. Причиной этого решения послужило домашнее насилие в отношении актрисы. По словам Хёрд, Депп её неоднократно бил, а также периодически выпивал. Последней каплей стал эпизод, когда Депп запустил в девушку свой мобильный телефон. В качестве доказательства этого факта Эмбер Хёрд предоставила суду фотографию с синяком и царапиной, а также видео, на котором запечатлена одна из предыдущих ссор. Ко всему прочему, на первом судебном заседании по этому обвинению Хёрд рассказала, что Депп якобы предлагал ей за молчание деньги. И если Хёрд неоднократно давала интервью на тему произошедшего, то Джонни Депп отмалчивался.

В интервью изданию GQ актёр нарушил молчание:
На следующий день после предполагаемого инцидента она была на вечеринке. Её глаз был прикрыт волосами, но даже так было видно, что с глазом всё нормально. Я находился от неё на расстоянии метров семи – как, по-вашему, я мог её ударить? Да я бы никогда такого не сделал. Может, я и выгляжу как идиот, но идиотом не являюсь. Почему же она не пообщалась с полицией? То есть её адвокаты, конечно, с полицией говорили, но почему-то никто не увидел у неё этих синяков, сломанных вещей дома. Она ведь и от медицинской помощи отказалась. Не могу знать, когда у неё на лице эти следы появились. Изначально я просто решил отмалчиваться, потому что знал наверняка, что меня будут считать извергом. Я никогда публично не говорил о грязи. Но в короткий промежуток времени я превратился из Золушки в чудовище. Я знаю правду – мне этого вполне достаточно».

Сюжет о скандале канала «Россия 24», 26.05.2016

По данным издания TMZ, в итоге Депп и Хёрд заключили соглашение о разводе, согласно которому актёр передал бывшей супруге сумму в $7 млн, которые она впоследствии пожертвовала лос-анджелесской детской больнице.