30 сентября Китайское налоговое бюро подало иск против Фань Бинбин с требованием уплатить в бюджет государства колоссальную сумму – примерно $130 млн. Причём лишь около $40 млн из них – это сами налоги, остальное – штрафы, начисленные в связи с уклонением от уплаты. Несмотря на то, что агенты актрисы отрицали её причастность к афере, утекшие в Сеть схемы обхода уплаты налогов говорили не в её пользу. В итоге Фань Бинбин пришлось выступить с официальным заявлением.

Впервые после двухмесячного молчания Фань Бинбин опубликовала сообщение в социальной сети Weibo (китайском аналоге «Твиттера»):
Сегодня я испытала настоящий ужас, когда поняла, к чему привели совершённые мной ошибки. Я приношу всем искренние извинения. Будучи публичной персоной, я обязана соблюдать законы, а также быть примером обществу и всей индустрии. Даже в поисках финансовой выгоды мне стоило сохранять самообладание, я должна была принимать такие решения, которые не нарушали бы законодательство. Без нашей партии, без нашего хорошего государства и без любви не было бы Фань Бинбин».

Бинбин согласилась выплатить не только всю сумму задолженности по налогам, но и все начисленные штрафы – ведь только в этом случае она может избежать преследования по закону.

Трейлер фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Фань Бинбин известна благодаря ролям в таких масштабных блокбастерах, как «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Железный человек 3». За свою карьеру, в период с 2002-го по 2018 годы, Бинбин снялась более чем в 50 кинокартинах. Совсем недавно её пригласили исполнить одну из главных ролей в шпионском триллере «355», режиссёром которого назначен Саймон Кинберг, – партнёрами китайской актрисы должны стать Джессика Честейн, Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Лупита Нионго.