Предыдущая работа режиссёра Сарика Андреасяна в драматическом жанре – фильм «Землетрясение» – в 2016 году за аналогичный период освоила 97,5 млн. То есть «Непрощённому» удалось собрать примерно на 50% больше. Учитывая внимание аудитории к исполнителю главной роли, актёру и шоумену Дмитрию Нагиеву, не исключено, что уже в ближайшие семь дней «Непрощённый» сможет заработать 300 млн рублей. Правда, львиную долю зрителей перетянут на себя новинки – «Веном» и «На районе».

Трейлер фильма «Непрощённый»

Вторую строчку в упорной борьбе завоевал фильм ужасов «Проклятие монахини» – сюжетное ответвление картины «Заклятие 2» и пятая часть киносерии «Заклятие». Второй уикенд принёс фильму ещё 113 млн рублей, доведя таким образом сумму общих сборов до 479 млн рублей. «Проклятие монахини» уже обошёл в прокате два предыдущих спин-оффа – «Проклятие Аннабель» (196,4 млн рублей) и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (343,7 млн рублей), правда, повторить результаты фильма ужасов «Оно», ставшего самым кассовым представителем жанра в нашей стране, вряд ли удастся. В 2017 году фильм «Оно», снятый по роману Стивена Кинга, заработал 1,077 млрд рублей.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

Третьим финишировал фэнтези-фильм «Тайна дома с часами», в котором главные роли сыграли Джек Блэк и Кейт Бланшетт, а одним из авторов сценария стал Эрик Крипке – идеолог культового сериала «Сверхъестественное». Первые выходные принесли фильму чуть больше 109 млн рублей. Таким образом, фильм «Тайна дома с часами» по показателю сборов за первые выходные обошёл хит 2015 года «Ужастики», собравший на старте 82,3 млн рублей. Правда, ему не удалось повторить результат, показанный в том же 2015-м лентой «Пэн: Путешествие в Нетландию», заработавшей 127,6 млн рублей. Предыдущая работа режиссёра Элая Рота – триллер «Жажда смерти» – отработал в российском прокате гораздо хуже: за первые выходные он собрал всего 26,7 млн рублей, а его сумма сборов составила 50,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Тайна дома с часами»

На четвёртом месте оказалась шпионская комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0» с Роуэном Аткинсоном в главной роли. За вторые выходные фильм освоил около 40 млн рублей – общая касса за 11 дней проката составила чуть больше 150 млн рублей. Предыдущая часть киносерии в 2011 году в сумме заработала всего 165,3 млн рублей, а первый фильм в 2003-м собрал 18,5 млн рублей. Уже в ближайшие семь дней «Агент Джонни Инглиш 3.0» в российском прокате станет самым кассовым фильмом киносерии.

Трейлер фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Пятое место досталось триллеру «Простая просьба» режиссёра Пола Фига, который за прошедший уикенд освоил около 31 млн рублей. Таким образом, за 11 дней проката фильм в сумме заработал около 100 млн рублей. Предыдущие режиссёрские работы Фига оказались в российском прокате более успешными: в 2016 году «Охотники за привидениями» за весь период собрали 324,3 млн рублей, в 2015-м комедия «Шпион» собрала 453,7 млн рублей, а «Копы в юбках» в 2014-м заработали 165,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Простая просьба»