Алексей Литовченко («Российская газета»)

"Тайне дома с часами" ощутимо не хватает размаха. За исключением побочной линии в школе и одной сцены на кладбище, где Льюиса предсказуемо сразу записывают в изгои, вся фэнтезийная кутерьма размещается в стенах старинного здания, где ей, бедной, очень тесно – ни развернуться, ни ноги вытянуть. Вследствие чего ко второму акту фильм, взявший было хороший, бодрый темп, замедляется, скатываясь в унылые диалоги, и только к финалу опять разгоняется».

Леонид Аверин (kino-teatr.ru)

Профессиональные актёры Блэк и Бланшетт по одиночке отлично справляются с ролями, создавая интересные образы без особых усилий. Но объединить их в дуэт у режиссёра не получилось: между ними нет химии, каждый играет сам по себе. Исполнитель главной роли Оуэнн Ваккаро помочь им не в состоянии – ребенок сам-то еле тянет роль, и вместо многогранного и трагического персонажа, каким, вероятно был задуман Льюис, он выглядит недалёким – и начинает раздражать».

Трейлер фильма «Тайна дома с часами»

Екатерина Карслиди (film.ru)

Одним из козырей фильма является беспроигрышный актёрский состав. Прекрасная Кейт Бланшетт продолжает удивлять публику своими странными и харизматичными перевоплощениями. Кажется, что все комплименты в её сторону уже были сказаны и остается только повторять их по второму кругу – великая женщина. Человек-рок-н-ролл Джек Блэк тоже отрывается на полную катушку, шутки шутит, кривляется, всё как обычно, но за это мы его и любим. Если вы не знали, в фильме ещё есть Кайл МакЛоклен! На его душу не так часто выпадают роли антагонистов, а они ему, как оказалось, к лицу».

Сергей Сергиенко (The Hollywood Reporter)

"Тайна дома с часами" – это буквально кричащая попытка создать очередного Поттера из материала о других вещах. В итоге и Поттер не вышел, и фильм получился мягко говор посредственный – не вытягивают даже именитые актёры в главных ролях. При достаточно интересной завязке и не самом избитом первоисточнике умудриться сделать жутко вторичную вещь нужно было постараться. Для Илая Рота это была первая попытка входа в детский кинематограф – интересно, станет ли она же последней».

Алексей Хромов («Киноафиша»)

Кейт Бланшетт тут чем-то напоминает чуть постаревшую Мэри Поппинс, даже зонт постоянно носит с собой. И уж ей чопорность очень к лицу. А появляющийся позже Кайл Маклахлен идеально дополняет взрослый актёрский состав. Но увы, все эти перечисления хороших артистов не могут заставить отвлечься от одного факта – юный актёр играет очень плохо. Детские роли в кино вообще отдельная тема, а русский дубляж их иногда делает ещё хуже. Но в последние годы зрителей очень уж разбаловали прекрасным детским кастом "Очень странных дел" и "Оно". Здесь же в какой-то момент хочется поискать информацию – не приходится ли Оуэн Ваккаро родственником кому-нибудь из съёмочной группы?».