Наталия Мещанинова, режиссёр, автор сценария:
То место, где дом, – это петербургский объект, который они сдают под съёмки. И мы его построили, собственно. Там был только дом, мы построили всё то, что вы видите. Но нора, по которой бегают животные во время состязания, – это реальная притравочная станция, которая тоже находится неподалёку от Петербурга».

Про Егора нельзя сказать однозначно – хороший он человек или плохой. Он заботится о мальчике, внуке хозяина, на которого родня обращает мало внимания. Но в отношениях с матерью милосердия не проявляет. Его поступки не всегда получается объяснить логически. Но героя можно почувствовать, увидеть в его глазах эмоцию, в жестах – истинное намерение.

Степан Девонин, исполнитель роли Егора, соавтор сценария:
У каждого есть слабости, да, каждый неоднозначен. Но это – люди. А людей мы любим».

Именно из любви, сочувствия к человеку сделано это кино. Главного героя режиссёр Наталья Мещанинова понимает и поэтому прощает ему инфантильность и слабость.

Наталия Мещанинова, режиссёр, автор сценария:
Я просто хорошо его понимаю, понимаю, что он чувствует, и я думаю, что, если вы как зрители подключаетесь к этому просто эмоцией, то вы начинаете его любить».

Трейлер фильма «Сердце мира»

Преданный друг у Егора один. Это – белоснежная собака Белка. Её роль исполнили три собаки. Их купили специально для съёмок и несколько месяцев дрессировали. Их обучали разным вещам. Одна должна была идеально, спокойно лежать, вторая – лежать, не дёргаясь, на спине у главного героя, третья – безбоязненно плыть от берега.

Степан Девонин, исполнитель роли Егора, соавтор сценария:
Каждая из них была со своим характером. И к каждой надо было находить свой подход. А ещё у нас были взрослые алабаи. К ним тоже надо находить подход. Я иногда нервничал, но, на самом деле, это круто, очень интересно».

«Индустрия кино» про «Сердце мира» – главный фильм «Кинотавра»-2018