Том Харди, исполнитель роли Эдди Брока (Венома):
Если говорить по существу, то Веном – это последний, недостающий кусочек, который нужен Эдди, чтобы быть собой. Эдди как батарейка или – так даже лучше сказать – стабильный хозяин, который просто необходим Веному, чтобы выжить. У них такие симбиотические отношения, взаимовыгодные. Они подходят друг другу. Чувствуют друг друга, им нравится быть вместе. Это – непростая штука».

Веном – один из самых известных персонажей Marvel. Впервые он появился на страницах комиксов в 88-м году – тогда Эдди Брок и симбиот стали одним целым и столкнулись с Человеком-Пауком. В большом кино злодея видели в третьем фильме о парне в красно-синем трико. Тогда роль Венома исполнил Тофер Грейс.

Том Харди: «Веному нужен стабильный хозяин»

Том Харди, исполнитель роли Эдди Брока (Венома):
Эдди – интересный герой. Потому что, с одной стороны, он старается поступать хорошо. Эдди вступается за тех, кто не может говорить о себе сам, борется с коррупцией, пытается докопаться до правды и выводит людей на чистую воду. Но вместе с этим он просто козёл. Он предаёт друзей, обижает их таким образом, он игнорирует чувства других. Он больше заботится о чувствах незнакомых ему людей, чем своих родных».

Венома обожает старший сын Тома Харди. Он увлечённо рассказывал актёру об этом персонаже. Но фильм «Веном» не для детей. В нашей стране он получил рейтинг 16+.

Том Харди, исполнитель роли Эдди Брока (Венома):
Когда появляется Веном, Эдди задумывается о своём поведении. Он пытается избавиться от этого существа, почувствовать, где же в нём истоки человеческого. И прикладывает усилия, чтобы воспитать существо по части морали. Эдди пытается выстроить какую-то систему. Правда, всё внутри у него двоится! То же самое происходит с симбиотом. У него свой взгляд на мир – он же не человек. Он как будто зашёл в буфет, где много вкусного. Люди для него – еда. Эдди же так не думает».

Трейлер фильма «Веном»

Несколько месяцев до съёмок Том Харди интенсивно тренировался, сидел на строгой диете, а ещё занимался смешанными единоборствами – ему это было не впервой. На площадке он стремился сделать как можно больше трюков самостоятельно. Но и не лишил работы своего бессменного дублёра Джейкоба Томури. С ним британский актёр работает уже много лет. Томури участвовал в таких проектах, как «Безумный Макс» и «Выживший».

Том Харди, исполнитель роли Эдди Брока (Венома):
У нас на площадке был каскадёр, который делал прыжки на мотоцикле. Для него была построена специальная платформа. У него было достаточно пространства, чтобы взлететь. На проекте работала потрясающая команда по трюкам. Штука была в том, чтобы оторвать меня от байка, а потом вернуть на его сиденье. Только когда приземляешься, больно. По ощущениям – как прыжок на лошади. Это не так больно, как улететь с мотоцикла и потом приземлиться на него же, а он продолжает ехать. Это может убить тебя».