«На районе» – с 4 октября

Для Ольги Зуевой этот фильм стал дебютом в качестве режиссёра. Раньше девушка была задействована в кино только как актриса – например, её можно увидеть в спортивной драме «Тренер», где её партнёром на съёмочной площадке выступил Данила Козловский. В фильме «На районе» Козловский играет друга главного героя Вовы (Илья Маланин), противоречивого и жестокого парня по прозвищу Киса. Да и сам Вова, мечтающий уехать из Владивостока, не такой уж и безобидный – под стать другу. Они зарабатывают себе на жизнь, занимаясь нелегальной деятельностью. Но однажды по воле случая их дружба подвергнется проверке на прочность.

Трейлер фильма «На районе»

«Веном» – с 4 октября

Кинокомпания Sony выпускает первый фильм в рамках отдельной киновселенной по комиксам Marvel. Лента будет посвящена Веному – симбиоту (вымышленная раса инопланетных существ, которые нуждаются в носителе, чтобы выжить), антигерою и одному из главных врагов Человека-паука. Главную роль в новом кинокомиксе исполнил Том Харди, в 2015 году номинированный на премию «Оскар» за работу в драме Алехандро Иньярриту «Выживший».

Трейлер фильма «Веном»

«Кислота» – с 4 октября

Драму снял актёр Александр Горчилин, известный по работе в лентах «Да и да» Валерии Гай Германики, «Ученике» и «Лете» Кирилла Серебренникова. Сюжет «Кислоты» крутится вокруг двух двадцатилетних друзей – Пети (Александр Кузнецов) и Саши (Филипп Авдеев), у которых недавно погиб товарищ. Парень прыгнул с балкона в наркотическом угаре. Эта трагедия в корне меняет жизнь Пети и Саши, так как в глубине души оба понимают, что гибель друга лежит и на их плечах.

Трейлер фильма «Кислота»

«Чёрный клановец» – с 4 октября

Режиссёр Спайк Ли – неоднократный участник и победитель престижного Каннского кинофестиваля. Первую награду, Приз молодёжного жюри, он получил в 1986 году, представив комедию «Ей это нужно позарез». В 1989 и в 1991 году его картины «Делай как надо» и «Лихорадка джунглей» участвовали в основном конкурсе. А в этом году в Каннах Спайк Ли показал комедию «Чёрный клановец» и покинул смотр с двумя наградами – Гран-при жюри и Призом экуменического жюри. Сюжет его нового фильма разворачивается в 70-х годах XX века, когда в американском обществе ещё существовала сегрегация населения по цвету кожи. Главный герой, чернокожий полицейский по имени Рон (Джон Дэвид Вашингтон), и его напарник еврей Филипп Циммерман (Адам Драйвер) внедряются в одно из подразделений Ку-клукс-клана, чтобы ликвидировать неонацистов и предотвратить готовящийся теракт.

Трейлер фильма «Чёрный клановец»

«Мэнди» – с 11 октября

Второй фильм в карьере итальянского режиссёра Паноса Косматоса в этом году участвовал в конкурсе фестиваля независимого кино Sundance и был восторженно встречен критиками и зрителями. Главную роль в триллере исполняет Николас Кейдж. Он играет брутального лесника по имени Ред, который спокойно живёт в лесу вместе со своей горячо любимой женой Мэнди (Андреа Райзборо). Но мирное существование нарушают чрезмерно фанатичные оккультисты и отвязные байкеры, поселившиеся недалеко от их дома. Лидер этого странного культа Иеремия (Лайнас Роуч ) влюбляется в Мэнди, похищает её, а затем вместе с остальными сектантами сжигает на глазах у Реда. Ослеплённый ненавистью главный герой начинает мстить, и делает это самым изощрённым образом.

Трейлер фильма «Мэнди»

«Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"» – с 11 октября

Известный американский сценарист Дрю Годдард (он написал сценарии к фильмам «Монстро», «Война миров Z», «Марсианин», также работал над эпизодами к сериалам «Баффи – истребительница вампиров», «Шпионка», «Остаться в живых») снял свой второй фильм – мистический триллер «Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"». Действие разворачивается в 60-е годы XX века в некогда очень популярном отеле «Эль Рояль», который сводит вместе семерых незнакомцев. У каждого их них свой скелет в шкафу, однако ночь в отеле кардинально изменит их жизни, и тайное станет явным. Роли гостей отеля исполняют Крис Хемсворт, Дакота Джонсон, Джефф Бриджес, Джон Хэмм, Синтия Эриво, Кейли Спэни, Льюис Пуллман.

Трейлер фильма «Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"»

«Экстаз» – с 11 октября

Автор скандальной драмы «Необратимость» аргентинский режиссёр Гаспар Ноэ снял новый фильм, рассказывающий об участниках танцевального коллектива. У ленты нелинейное повествование, оно прерывается вставками в форме откровенных интервью, в которых герои рассказывают о себе и своём отношении к коллегам. Затем зрители попадают на весёлую ночную вечеринку, где участники танцевального ансамбля впадают в экстаз под действием наркотиков.

Трейлер фильма «Экстаз»

«Гофманиада» – с 11 октября

Кукольный мультфильм художника-аниматора Станислава Соколова не сразу нашёл дорогу к зрителям. Производство началось ещё в 2001 году, но из-за финансовых трудностей несколько раз прерывалось. В основу сюжета легли истории из жизни немецкого писателя Эрнста Теодора Гофмана и его сказки «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек». Главным героем мультфильма является молодой юрист и мечтатель Эрнст Гофман. Вместе с персонажами своих произведений он отправляется в удивительное путешествие на поиски приключений, где сложно отличить правду от вымысла.

Трейлер фильма «Гофманиада»

«Хэллоуин» – с 18 октября

Продолжение культового фильма ужасов «Хэллоуин», вышедшего на экраны в 1978 году. Это одиннадцатая картина франшизы, рассказывающая о маньяке Майкле Майерсе, сбежавшем из психиатрической лечебницы и одержимым желанием убить девушку по имени Лори Строуд. Действие нового фильма разворачивается спустя сорок лет, за это время Лори вышла замуж, родила детей и стала бабушкой. Но в один день в её жизни снова появляется Майкл Майерс. Для работы были привлечены актёры из оригинального фильма: Джейми Ли Кёртис вернулась к образу Лори, а Майкла Майерса сыграл Ник Кастл. Постановкой занимался Дэвид Гордон Грин, чья драма «Манглхорн» с Аль Пачино участвовала в 2014 году в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.

Трейлер фильма «Хэллоуин»

«СУПЕРБОБРОВЫ. НАРОДНЫЕ МСТИТЕЛИ» - С 20 ОКТЯБРЯ


В сиквеле фантастической комедии семья супергероев скрывается от правосудия в Таиланде - и подрабатывает в цирке. К тоске по родине добавляются семейные проблемы - в результате Бобровым придётся вернуться в Россию и попробовать начать новую жизнь.

Трейлер фильма «СуперБобровы. Народные мстители»


«Два билета домой» – с 25 октября

Премьера нового фильма Дмитрия Месхиева («Свои», «Батальон») состоялась этим летом на фестивале «Кинотавр» – лента участвовала в основном конкурсе. Сценарий написал Сергей Гармаш, он же сыграл одну из главных ролей. Его герой, пожилой мужчина по фамилии Васнецов, сидит в тюрьме за убийство жены. А где-то далеко его родная дочь Люба (Мария Скуратова) живёт в детском доме, уверенная в том, что она сирота. Однако на выпускном ей сообщают правду. Тогда Люба крадёт пистолет у своего возлюбленного и едет на зону, чтобы встретить отца и убить его, отомстив за испорченное детство.

Трейлер фильма «Два билета домой»

«Лоро» – с 25 октября

Автор нашумевшего сериала «Молодой папа» с Джудом Лоу и обладатель премии «Оскар» за постановку сатирической драмы «Великая красота» – итальянский режиссёр Паоло Соррентино представил миру своё новое творение. Лента «Лоро» рассказывает о жизни самого скандального итальянского политика и бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. По заявлению режиссёра, он не планировал делать акцент исключительно на фигуре Берлускони, а хотел показать жизнь современного итальянского общества. Главную роль в фильме исполняет Тони Сервилло, снимавшийся в «Великой красоте».

Трейлер фильма «Лоро»