В первом фильме зрители познакомились с жизнью Адониса Крида и узнали о том, как молодой парень бросил успешную карьеру в банковской сфере и пришёл в мир бокса. Здесь его наставником стал Рокки Бальбоа – соперник на ринге и лучший друг Аполло Крида, отца Адониса. После завершения своей карьеры Рокки долгое время оставался в стороне от спорта, погрузившись в ресторанный бизнес, но молодой Крид вернул его в бокс.

Трейлер фильма «Крид 2»

Вторая часть продолжает рассказывать об успешном сотрудничестве Адониса, ставшего звездой ринга, и Рокки. Теперь им предстоит сразиться со своими главными и принципиальными соперниками – русским боксёром Виктором Драго (Флориан Мунтеану) и его отцом и тренером Иваном Драго (Дольф Лундгрен), который тридцать лет назад убил Аполло Крида во время боя.

Сильвестр Сталлоне принимал незначительное участие в разработке сценария к обеим частям «Крида», в то время как сюжет первых шести лент о жизни Рокки он придумывал в одиночку.


Постановкой первой части занимался на тот момент ещё только начинающий режиссёр Райан Куглер. После коммерческого успеха «Крида» ему доверили работу над кинокомиксом «Чёрная Пантера». Поэтому из-за нехватки времени Куглер не смог приступить к съёмкам сиквела, и режиссёрское кресло занял Стивен Кейпл-младший, известный по драме 2016 года «Земля обетованная».

Трейлер фильма «Рокки»