Фантастический фильм «Тайна дома с часами» снял Элай Рот – известный в США режиссёр, специализирующийся на жанре ужасов. В первые выходные лента заработала 36,8 млн долларов. Главный герой, мальчик по имени Льюис (Оуэн Ваккаро), переезжает жить к своему дяде Джонатану (Джек Блэк), который оказывается магом. Он посвящает своего племянника в мир волшебников и знакомит со своей соседкой, колдуньей Циммерман (Кейт Бланшетт). Вместе им предстоит разгадать загадку необычных часов, отсчитывающих время до конца света, и предотвратить масштабную катастрофу. Самый кассовый фильм в карьере Элая Рота – триллер «Хостел» вышел в 2006 году и в первые выходные освоил с учётом инфляции 27,6 млн долларов, при этом общие сборы составили 66,9 млн долларов.

Трейлер фильма «Тайна дома с часами»

Второе место рейтинга заняла детективная комедия «Простая просьба» (реж. Пол Фиг), заработавшая 10,4 млн долларов. За две недели общие сборы ленты увеличились до 32,5 млн долларов. В центре сюжета – одинокая домохозяйка и ведущая кулинарного блога Стефани и исполнении Анны Кендрик. Её единственная подруга Эмили, которую играет Блейк Лайвли, бесследно исчезает. И Стефани приходится начать собственное расследование, чтобы найти Эмили. В карьере режиссёра Пола Фига самым кассовым фильмом значится комедия «Девичник в Вегасе» – в 2011 году лента выручила 169,1 млн долларов, из них 30,1 млн долларов – в первые выходные, а 24 млн долларов – во вторые.

Трейлер фильма «Простая просьба»

Со второй на третью строчку бокс-офиса переместился фильм ужасов «Проклятие монахини» (реж. Корин Харди) из киносерии о паранормальных явлениях, куда входят ленты «Заклятие» и «Проклятие Аннабель». На третьей неделе проката картина «Проклятие монахини» заработала 10,2 млн долларов и увеличила общие сборы до 100,8 млн долларов. По сюжету в одном из румынских монастырей при загадочных обстоятельствах кончает жизнь самоубийством монахиня. Расследовать её гибель приезжают священник Энтони Бёрк (Демиан Бичир) и послушница Айрин (Таисса Фармига). Вскоре они выясняют, что в монастыре поселился демон Валак (он впервые появился в картине 2017 года «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»). Самый кассовый фильм франшизы «Заклятие», вышедший в 2013 году, собрал в прокате 137,4 млн долларов.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

С первого на четвёртое место опустился научно-фантастический боевик «Хищник» (реж. Шейн Блэк). Это ремейк одноимённого фильма 1987 года, в котором главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. Новый «Хищник», выручивший за выходные 8,7 млн долларов, рассказывает о вторжении на Землю инопланетных монстров, уничтожающих всё на своём пути. По сравнению с сюжетом оригинального фильма пришельцы стали намного опаснее и выносливее. И для борьбы с ними правительство отправляет специальный отряд военных. Ремейку, собравшему за две недели 40,4 млн долларов, не удалось достичь результатов картины 1987 года, которая за аналогичный период выручила 61 млн долларов с учётом инфляции.

Трейлер фильма «Хищник»

На пятой строчке разместилась романтическая комедия «Безумно богатые азиаты», не покидающая пятёрку лидеров в течение шести недель. Лента в постановке Джона Чу стала кассовым хитом этого года, а общие сборы в размере 159,4 млн долларов позволили ей занять седьмое место в списке самых кассовых романтических комедий за всю историю. Кстати говоря, возглавляет этот рейтинг лента «Моя большая греческая свадьба» (реж. Джоэль Цвик), собравшая 241,4 млн долларов в 2002 году. Комедия «Безумно богатые азиаты» рассказывает о китаянке американского происхождения Рейчел Чу (Констанс Ву), которая встречается с коллегой из Сингапура Ником Янгом (Генри Голдинг). Главная героиня уверена, что её возлюбленный обычный парень. Но когда они приезжают к нему на родину, то Рейчел узнаёт, что Ник – богатый наследник, о свадьбе с которым мечтают все местные девушки.

Трейлер фильма «Безумно богатые азиаты»