Новый фильм про Джокера, по словам инсайдеров издания Variety, не будет похож на современные блокбастеры. Более того, режиссёр Тодд Филлипс планирует снимать его на стыке жанров, и фильм скорее получится мрачным, реалистичным триллером, чем кинокомиксом. Филлипс, опубликовавший в Сети первое официальное видео с Джокером, сопроводил его комментарием, что это тестовый ролик, вероятно, призванный прояснить реакцию аудитории на грим. В коротком видео зрители видят Хоакина Феникса, на лице которого, во вспышках, начинает проявляться пугающая маска. Сопровождает видео песня «Laughing» («Смеющийся») музыкального коллектива The Guess Who (Догадайтесь кто).


В ранних фильмах роль Джокера исполнили Сезар Ромеро, Джек Николсон, Джаред Лето и Хит Леджер, посмертно награждённый «Оскаром».


Второй ролик снят папарацци на улицах Нью-Йорка – идёт работа над одним из эпизодов фильма «Джокер». Здесь известный психопат из комиксов предстаёт перед зрителями без грима, более того, вероятно, он ещё не успел стать преступником. Студия Warner Bros. сообщила лишь, что это будет рассказ о том, как появился Джокер. Какую именно версию истории выберут создатели фильма, остаётся только гадать. Самый часто используемый в комиксах вариант – Джокер был грабителем, который упал в кислоту, испугавшись Бэтмена. В результате этого происшествия он сошёл с ума и стал таким, каким его знают.

Хоакин Феникс в «Джокере»

В прокат фильм с рабочим названием «Джокер» планируется выпустить 4 октября 2019 года.