Главные герои фильма «Первый год» – Антуан и Бенджамин. И если первый, поступив в университет, пытается начать обучение уже третий год, то второй, после окончания школы, всерьёз решается взять за учёбу. Бенджамин довольно быстро осознал, что лёгким этот новый опыт не будет. В тяжёлой обстановке, где конкуренты готовы буквально раздавить, им приходиться день и ночь учиться, а не отдыхать на вечеринках. Им придётся найти баланс между сегодняшними жертвами и будущими возможностями.

Трейлер фильма «Первый год»

Полнометражное продолжение комедийного веб-сериала «Специалисты по маскировке», рассказывающего о двух чудаках Ноно и Кариме, на первой неделе проката привлекло в кинотеатры 194 тысячи зрителей. Учитывая популярность сериала во Франции (с 2014 года его новые эпизоды публиковались на YouTube), результат закономерен. Правда, вряд ли на сеансы фильма будет продано более 500 тысяч билетов – интерес к нему начнёт угасать уже в следующие семь дней. После четырёх сезонов веб-сериала, его герои отправляются на большой экран. Ноно и Карим, главные марсельские специалисты по маскировке, оказываются в тюрьме после неудачного ограбления. Волею случая им удаётся сбежать. Чтобы встретиться в Сен-Тропе с подружкой Карима, им придётся скрываться от преследования. Их путешествие будет состоять из встреч, каждая из которых окажется неожиданнее предыдущей.

Трейлер фильма «Специалисты по маскировке»

Замыкает тройку лидеров историческая драма «Мадемуазель де Жонкьер», главную роль в которой сыграла Сесиль де Франс, известная по таким фильмам, как «Мёбиус», «Враг государства №1» и «Красотки». За семь дней с начала проката на сеансы фильма было продано 150 тысяч билетов. Предыдущая лента с участием актрисы – «Избавь меня от сомнений» – в 2017 году за аналогичный период привлекла в кинотеатры 249,6 тысяч зрителей, а за весь период проката её посмотрели 679 тысяч человек. Вряд ли «Мадемуазель де Жонкьер» удастся показать схожие результаты. В основу фильма положен роман Дени Дидро «Жак-фаталист и его хозяин». Молодая вдова – мадам де Поммере – влюблена в распутного маркиза де Арси. Когда маркиз отвергает женщину, она решает ему отомстить…

Трейлер фильма «Мадемуазель де Жонкьер»

Интересно, что восьмое место по итогам прошедшей недели занял фильм «Гарри Поттер и Философский камень», который вышел на экраны в рамках программы повторных показов. За неделю на его сеансы было продано 83,5 тысячи билетов, из которых 20 тысяч пришлись только на Париж.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Философский камень»

Фантастический экшен «Мег: Монстр глубины», потеряв две позиции по сравнению с прошлой неделей, переместился на четвёртое место. На четвёртой неделе проката фильм привлёк в кинотеатры ещё 145 тысяч зрителей, в сумме за весь период проката американо-китайский блокбастер посмотрели уже 1,42 млн человек. Картина «Чёрный клановец» по прежнему находится в пятёрке лидеров, хотя и потеряла два места за прошедшую неделю. За семь дней его посмотрели ещё 139 тысяч человек, а в сумме за четыре недели проката на его сеансы было реализовано 996 тысяч билетов.

Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»