Главный герой фильма «Веном» – журналист Эдди Брок – потерял работу из-за бестактного вопроса, который он задал учёному и бизнесмену Карлтону Дрейку. Вскоре Брок узнал, что в своей лаборатории Дрейк держит найденное им странное существо, названное Веномом. Веном – разумный паразит, попавший на Землю с другой планеты. Эдди, решив освободить жертву жестоких экспериментов, тайно проникает в лабораторию, где на него нападает Веном.

Трейлер фильма «Веном»

Том Харди подробнее рассказал о фильме:
Веном – персонаж из комиксов Marvel, он пришелец. Но фильм не только о нём. Веном соединён симбиотически с Эдди Броком, которого тоже сыграл я. Обратите внимание на плакат - он справа. Тот парень, который слева, в общем-то, живёт во мне. И мой персонаж о таком соседстве не просил, но теперь им приходится как-то договариваться и уживаться в одном теле. Венома нельзя однозначно назвать плохим или хорошим, он просто делает то, что хочет и когда хочет. Это потрясающее существо, которое может выбирать – когда делать добро, а когда – зло».

Харди, принципиально старающийся выполнять трюки самостоятельно, в какие-то моменты всё-таки доверял исполнять сложные сцены каскадёрам. Как признался актёр, например, мотоцикл в фильме водили профессионалы, а он лишь «подарил» своё лицо.

Том Харди умело переводил серьёзные вопросы в шутку:
Мотоцикл я вожу и в жизни, но трюки, которые есть в фильме, выполняли профессионалы. Каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается. Байк я вожу для удовольствия, а в фильме моё лицо просто прикрутили к телу на мотоцикле. Я ведь этим часто занимаюсь – отдаю своё лицо, чтобы его прикручивали куда-нибудь».

Том Харди на пресс-конференции в Москве


Несмотря на то, что Веном, согласно оригинальным комиксам, является персонажем отрицательным и, более того, сейчас причисляется поклонниками к когорте суперзлодеев, на деле однозначным злодеем он не является. По словам исполнителя ролей Эдди Брока и Венома (актёр подарил ему свой голос), нужно смотреть глубже, в саму суть этого существа.

Сравнивая Венома с Бэйном – врагом Бэтмена из фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», Том Харди признал, что в них есть что-то общее:
Бэйн был злодеем, плохим парнем. А плохие парни – они и думают, как плохие парни. Они просто такие по своей натуре. Веном, конечно, с ним схож, но всё-таки этически он отличается от него. Мне кажется, что с Веномом меня роднит мой внутренний голос, но я не могу перевоплотиться в кого-то, кто последовал бы зову этого самого голоса. Мы все должны жить в обществе, подчиняться определённым правилам, а у Венома нет правил, он просто делает то, что хочет. Мне кажется, в нём есть некое ощущение свободы. Свободы, к которой мы все стремимся».

Тизер «Венома»

Фантастический экшен «Веном» выходит в прокат 4 октября. Первоначально студия Sony Pictures заявила, что возрастное ограничение фильма будет на уровне «18+», но чем ближе была премьера, тем яснее становилось, что, вероятнее всего, авторы специально вводили поклонников в заблуждение. Жестокости не будет – официально возрастное ограничение «Венома» установили на уровне «13+», то есть в США детям до 13 лет просмотр фильма разрешили в сопровождении родителей. В России же ценз на три года повысили – «16+». Это сделано для того, чтобы в будущем иметь возможность «передать» персонажа в кинематографическую вселенную Marvel, с которой уже тесно связан Человек-паук.

Том Харди призвал обратить внимание на кинокомикс «Веном», назвав его кинособытием:
Это невероятное киноприключение, которое было создано специально для того, чтобы зрители могли увидеть его на большом экране. Вы даже можете пойти на него с семьёй, если ваша семья сможет такое переварить. А ещё – это фильм-событие, а фильм-событие обычно смотрят и потом обсуждают. Понравился он или нет – фильмы-события всегда достойны внимания публики».

Режиссёром фильма «Веном» выступил Рубен Фляйшер, снявший до этого такие хиты, как «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Охотники на гангстеров». Помимо Харди, в кинокомиксе появятся Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Риз Ахмед.

Тизер «Венома»