Больше за стартовые выходные заработал в российском прокате только хоррор «Оно», который сейчас возглавляет рейтинг самых кассовых фильмов ужасов, – 417,4 млн рублей. Интересно, что если «Проклятию монахини» удастся освоить за выходные 120 млн рублей и более, фильм ужасов покажет лучший стартовый результат среди всех фильмов киносерии. Ни одна часть «Заклятия» не зарабатывала за первые выходные более 115 млн рублей, а по сумме общих сборов в рейтинге лидирует «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (343,7 млн по итогам проката).

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

Шпионская комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0» по итогам четверга смогла собрать лишь 10,6 млн рублей. Вероятнее всего, за выходные он сможет заработать 70-80 рублей – то есть примерно столько же, сколько предыдущая часть киносерии «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» – в 2011 году за первый уикенд она собрала 77,7 млн рублей. Общие сборы фильма при этом составили чуть более 165 млн рублей. Комедия «Шпион», схожая по сюжету с фильмом «Агент Джонни Инглиш 3.0», в 2015-м за четверг заработала 28,2 млн рублей, а первые выходные принесли ей 163 млн рублей.

Трейлер фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Фантастический триллер «Хищник» за четверг освоил ещё 10,6 млн рублей – общая сумма его сборов за неделю проката составила 352,8 млн рублей. По итогам второго уикенда, по мнению аналитиков «Фильм Про», его сборы могут достичь уже 430-440 млн рублей. Это лучший результат для киносерии – в 2010 году предыдущая лента «Хищники» за весь период проката освоила 200,5 млн рублей. В данный момент самым кассовым фильмом жанра, из числа вышедших в российский прокат в 2018 году, является «Мег: Монстр глубины» – он заработал уже 882 млн рублей. Приблизиться к нему у нового «Хищника» шансов нет, однако он, вероятнее всего, сможет превзойти отметку в 500 млн рублей уже в ближайшие две недели.

Трейлер фильма «Хищник»

Психологический триллер «Простая просьба» режиссёра Пола Фига по итогам первого дня проката освоил 6,4 млн рублей – за выходные он вряд ли соберёт больше 50 млн рублей. Предыдущие режиссёрские работы Фига оказались в российском прокате более успешными: в 2016 году «Охотники за привидениями» за аналогичный период собрали 41,2 млн рублей, в 2015-м уже упомянутая лента «Шпион» собрала 28,2 млн рублей, а комедия «Копы в юбках» в 2014-м заработала 6,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Простая просьба»

Пятая строчка рейтинга досталась мелодраме «Временные трудности» с Риналем Мухаметовым и Иваном Охлобыстиным в главных ролях. За прошедший четверг фильму удалось заработать ещё 2,5 млн рублей – общие сборы за неделю проката составляют 53,8 млн рублей. За предстоящие выходные «Временные трудности» вряд ли смогут рассчитывать на сумму больше 20 млн рублей, даже несмотря на то, что по показателю наработки на сеанс фильм занимает третью строчку – в среднем на его показах в четверг присутствовали восемь человек (столько же, сколько и на сеансах комедии «Агент Джонни Инглиш 3.0»).

Трейлер фильма «Временные трудности»