Дублированный трейлер фильма «Капитан Марвел»

Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета фильмов «Капитан Марвел» и «Мстители: Война Бесконечности».


Самый сильный супергерой кинематографической вселенной Marvel падает на Землю и проламывает крышу видеопроката Blockbuster Video, чем подтверждает, что события будут разворачиваться в 90-е годы (именно в тот период в США работала эта компания, занимавшаяся прокатом DVD-дисков и видеоигр).


Уже через несколько секунд зрители слышат за кадром знакомый голос – он принадлежит Нику Фьюри, тогда ещё простому служащему организации ЩИТ: «Язык войны един для всех. Перебежчиков я вижу сразу и насквозь. Да вот не думал, что один такой явится свыше». Эти слова адресованы Кэрол Дэнверс, которая впоследствии станет известна под псевдонимом Капитан Марвел. Вероятно, Дэнверс узнала, что крии и скруллы заключили негласное соглашение – война ради войны, поэтому и покинула ряды отряда «Старфорс», членом которого являлась.


Дэнверс посещает штаб-квартиру ЩИТа, которую возглавляет не Ник Фьюри. Организация знает о существовании пришельцев, а на одном из кадров можно увидеть, как сотрудники ЩИТа проводят вскрытие скрулла.


На земной орбите находится космический корабль, правда, определить его принадлежность невозможно. Вероятно, это не корабль Кэрол Дэнверс – по крайней мере, внешне он не похож на оригинал из комиксов. Можно предположить, что корабль принадлежит скруллам, которые, как видно на одном из кадров, высаживаются на Землю.


Чтобы показать способности главной героини – персонажа, который, по признанию главы студии Marvel Кевина Файги, поможет Мстителям разобраться с Таносом, в ролик вставляют эпизод, в котором Дэнверс атакует кого-то сгустком энергии. Капитан Марвел обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью, она умеет летать со скоростью, равной половине скорости звука, а также стрелять из рук энергетическими зарядами. В некоторых номерах комиксов Кэрол Денверс демонстрировала способность поглощать другие формы энергии (например, электричество), что делало её ещё сильнее.


Из описания персонажей, опубликованного изданием Entertainment Weekly, следует, что роль главы организации ЩИТ доверили сыграть Бену Мендельсону. Интересно, что на самом деле его герой – не тот, за кого себя выдаёт. Настоящее имя этого персонажа – Талос, он представляет расу скруллов. На кадрах из ролика мы его не увидим, однако авторы фильма ясно дают понять, что Ник Фьюри пока ещё не имеет такого влияния, какое он получил позднее.


Дэнверс потеряла память – ей кажется, что она уже бывала на Земле, но подробности вспомнить не получается. На экране мелькают кадры из прошлого Капитана Марвел. На этом, например, вероятнее всего запечатлена родная планета расы крии – Хала. Именно на этой планете Кэрол воевала за свободу крии в отряде «Старфорс» против скруллов.


Далее в течение нескольких секунд зрителям представляют и других персонажей. На этом кадре Кэрол Дэнверс идёт рядом с Марией «Фотон» Рамбё – её напарницей во время службы в ВВС США.


Кэрол вспоминает процесс обучения, путь к званию майора.


А это, судя по всему, какое-то устройство, в результате воздействия которого на мозг Дэнверс потеряла память.


Следующий кадр знакомит с членами отряда «Старфорс». Слева – Корат, машина для убийств без чувства юмора. Справа – Минн-Эрва, которая была звездой отряда до того, как в нём появилась Кэрол Дэнверс.


Роль главы отряда «Старфорс» Мар-велла сыграл Джуд Лоу. Он крии до мозга костей, хорошо относится к получеловеку Кэрол Дэнверс, ценит её способности.


На этом кадре мельком показывают расу скрулов.


Буквально на секунду на экране появляется Ронан-обвинитель, знакомый зрителям по фильму «Стражи галактики». Его роль вновь сыграл Ли Пейс.


Кларк Грегг вернулся к роли агента Фила Коулсона. Напомним, что в последний раз он появлялся в этой роли в полнометражном фильме в 2012 году, когда на экраны вышла лента «Мстители». Затем его персонаж «перекочевал» в сериал «Агенты ЩИТ» телеканала ABC. Правда, как и Ник Фьюри, здесь Коулсон появится ещё молодым, вероятно, только поступившим на службу ЩИТа.


Обратите внимание на это устройство, напоминающее пейджер. Очень похожим гаджетом Ник Фьюри воспользовался в сцене после титров фильма «Мстители: Война Бесконечности», когда отправлял послание Кэрол Дэнверс. Возможно, этот «пейджер» позволяет связываться не только с теми, кто находится на Земле.


Ещё одна сцена, отсылающая к каноническим комиксам, показывает Кэрол и членов отряда «Старфорс» в боевом обмундировании. В частности, голову Кэрол украшает (и защищает) знаменитый шлем, знакомый поклонникам Marvel.


Кевин Файги в одном из интервью заявил, что события, в результате которых Кэрол Дэнверс получила свои способности, будут отличаться от представленных в комиксах. В оригинале в НАСА девушка познакомилась с Мар-Веллом. В один момент рядом с ними взорвалось психо-магнетонное устройство крии, в результате чего произошло слияние генетической структуры организма Кэрол с генетической структурой Мар-Велла. То есть она стала гибридом крии и человека. На представленном в ролике кадре мы наблюдаем нечто похожее – Кэрол в военной форме оказывается в эпицентре взрыва.


Завершается ролик эпизодом, в котором Кэрол Дэнверс генерирует сгусток энергии – и в этот момент она одета в классический костюм из комиксов.