По показателю итоговых сборов новый «Хищник» пока что находится на последнем, шестом месте. Правда, уже в самое ближайшее время ему удастся отыграть как минимум две позиции – он может обойти «Хищника 2» ($30,6 млн) и «Чужих против Хищника: Реквием» ($41,7 млн).

Трейлер фильма «Хищник»

Фильм ужасов «Проклятие монахини» за второй уикенд собрал $18,2 млн – потеря составила 66% по сравнению с прошлыми выходными. Всего за десять дней проката приквел «Заклятия» освоил уже чуть больше $85 млн. В рейтинге фильмов киносерии на настоящий момент он занимает четвёртое место из пяти: лидирует «Заклятие», заработавшее в 2013 году $137,4 млн, на втором месте находится «Заклятие 2», освоившее $102,4 млн, а на третьем расположился «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» – $35 млн. В рейтинге фильмов ужасов, ориентированных на зрителей старше 18 лет, «Проклятие монахини» находится на 19-м месте – первую же строчку с 2017 года удерживает «Оно» ($327,4 млн).

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

Триллер «Простая просьба» закончил свой дебютный уикенд на третьем месте – за три дня проката ему удалось заработать чуть больше $16 млн. Режиссёром фильма, в котором главные роли сыграли Блейк Лайвли и Анна Кендрик, выступил Пол Фиг. Его предыдущая работа – фантастический комедийный экшен «Охотники за привидениями» – за аналогичный период собрала чуть больше $46 млн. Более скромные результаты показали комедии «Копы в юбках» ($39,1 млн) и «Шпион» ($29 млн).

Трейлер фильма «Простая просьба»

Четвёртое место рейтинга досталось криминальной драме «Белый парень Рик» с Мэттью МакКонахи в главной роли – первые выходные принесли ей $8,8 млн с 2,5 тысяч экранов. Производственный бюджет фильма при этом составил $29 млн. Основанная на реальных событиях картина посвящена Ричарду Вэршу-мл., наркодиллеру и тайному полицейскому осведомителю. Интересно, что фильм «Далласский клуб покупателей», принёсший МакКонахи премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, на старте собрал всего $260 тысяч, а за весь период проката - целых $27,2 млн.

Трейлер фильма «Белый парень Рик»

На пятое место с третьего переместилась комедия «Безумно богатые азиаты», в прошедшие выходные заработавшая ещё $8,7 млн. За месяц проката фильм, созданный студией Warner Bros. совместно с китайскими партнёрами, собрал $149,5 млн – на такие цифры кинорынок изначально не рассчитывал. Выпускать в прокат США фильм, ориентированный на азиатских зрителей, было рискованной затеей, но, вопреки предположениям, «Безумно богатые азиаты» уже окупились (на съёмки было потрачено $30 млн).

Трейлер фильма «Безумно богатые азиаты»