Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета фильмов «Мстители: Война Бесконечности», «Мстители 4», «Человек-паук: Вдали от дома»!


Однозначно выживут те персонажи, о которых Marvel и дальше собирается снимать фильмы: Чёрная Пантера, Человек-паук, Стражи галактики, Доктор Стрэндж, а также ещё официально не представленная Капитан Марвел. Человек-паук рассыпался в прах, когда Танос, завладев последним Камнем Бесконечности, щёлкнул пальцами. На проходящих в настоящее время съёмках фильма «Человек-паук: Вдали от дома» был замечен не только Том Холланд (Питер Паркер), но и Коби Смолдерс вместе с Сэмюэлем Л. Джексоном, исполняющие роли агента Марии Хилл и Ника Фьюри. Оба этих героя тоже пали жертвами Таноса. Учитывая, что события сиквела «Человека-паука» развернутся уже после событий, которые произойдут в «Мстителях 4», можно утверждать, что и Фьюри, и Хилл останутся в живых.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Теория поклонников о том, что Мстители будут путешествовать во времени, получила очередное подтверждение – на досъёмках «Мстителей 4» были замечены Крис Эванс (Капитан Америка), Пол Радд (Человек-муравей) и Скарлетт Йоханссон (Чёрная вдова). Причём и Эванс, и Йоханссон вернулись к своему имиджу времён первой части киносерии. Так что они совершенно точно появятся во второй части «Войны Бесконечности», но, вероятнее всего, это будут версии знакомых зрителям персонажей из прошлого. Здесь же поклонники предположили, что Мстители, собрав все Камни Бесконечности раньше Таноса, создадут альтернативную версию времени, в которой шанс остаться в живых получат все персонажи. Интересно, что и сам Крис Эванс (Капитан Америка), и поклонники кинематографической вселенной Marvel, похоже, не верят, что Стив Роджерс будет одним из этих счастливчиков. Актёр уже давно объявил, что покинет вселенную после завершения работы над «Мстителями 4». Поклонники же считают, что просто уйти в тень Роджерсу не дадут – вероятно, ему придётся пожертвовать собой, чтобы остальные могли жить дальше: такой вариант развития событий кажется наиболее вероятным, ведь Капитан Америка всегда был душой отряда. Драматическая смерть в стиле Marvel.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Останется в живых и Железный человек: Тони Старк, который, по мнению Доктора Стрэнджа, станет залогом успеха в финальной схватке с Таносом, обзаведётся семьёй, о которой он мечтал. В «Войне Бесконечности» он ясно дал понять Пеппер Потс, что он уже готов остепениться. Правда, и здесь есть некоторые оговорки. По мнению поклонников, Старк предполагает, что Пеппер беременна, просто скрывает от него данный факт. Вернувшись домой с Титана, зная, что Танос уничтожил половину известной Вселенной, Тони начнёт работать над собственной Перчаткой Бесконечности, а затем, при помощи Человека-муравья, отправится в прошлое. Чтобы получить Камень Души, Тони придётся полететь и на Вормир, где ранее Танос убил свою приёмную дочь Гамору. Учитывая новую линию времени, которая обязательно даст о себе знать, Старку тоже придётся пожертвовать самым дорогим, что у него есть – ребёнком. При этом другая фанатская теория говорит о том, что из-за путешествий во времени Тони не придётся никем жертвовать – он встретится с ребёнком тогда, когда вернётся к Пеппер, правда, сын (поклонники считают, что у Пеппер и Тони родится именно сын) к этому времени уже успеет подрасти.

Трейлер фильма «Мстители»

Все теории сводятся к главному предположению: Мстители действительно отправятся в прошлое, чтобы собрать воедино все Камни Бесконечности. Предотвратив таким образом катастрофические последствия от действий Таноса, супергерои изменят судьбу мироздания – как будут развиваться события в альтернативной версии времени, не знает никто.