Сюжет фильма «Семейная фотография» рассказывает о членах французской семьи, которые никак не могут решить, с кем же будет жить бабушка. Габриэль работает «статуей», с которой фотографируются туристы, Эльза сердится на весь мир и отчаянно пытается забеременеть, а Мао – дизайн видеоигр, страдающий хронической депрессией, топящий свою меланхолию в алкоголе и психоанализе.. Они братья и сёстры, появившиеся на свет благодаря Пьеру и Клодин. И вот, когда Пьер умирает, семья пытается разобраться, кто в итоге будет ухаживать за бабушкой?

Трейлер фильма «Семейная фотография»

На четвёртом месте рейтинге обосновалась ещё одна комедия – «Старые хрычи», одну из главных ролей в которой сыграл 84-летний Пьер Ришар. Это дебютная работа режиссёра Кристофа Дютюрона, написавшего сценарий для комедии «Супер Брис» с Жаном Дюжарденом. За третью неделю проката фильм посмотрели ещё 131 тысяча человек – в сумме за весь период проката комедия «Старые хрычи» привлекла в кинотеатры 680,3 тысяч зрителей. Интересно, что Дютюрон к сценарию этого фильма не имеет никакого отношения, а его прошлую работу в качестве сценариста – «Супер Брис» – в кино посмотрели 1,9 млн человек. Пьеро, Мимиле и Антуан дружат с детства, но сейчас, когда их жизнь клонится к закату, они полны решимости уйти на заслуженный отдых стильно. Волею судьбы друзья воссоединяются на похоронах супруги Антуана, Люсетты. Антуан находит письмо, из-за которого буквально теряет голову. Не давая никаких объяснений друзьям, он уезжает в Тоскану. В погоню за ним отправляются Пьеро, Мимиле и Софи – беременная дочка Антуана.

Трейлер фильма «Старые хрычи»

Потеряв две позиции по сравнению с прошлой неделей, топ-10 покинула комедия «Нёйи, её мать! 2», которую за прошедшие семь дней посмотрели 53,3 тысячи человек. За пять недель проката на сеансы фильма было продано 1,1 млн билетов. Первую часть в 2009 году за весь период проката посмотрели 2,5 млн зрителей – у сиквела нет шансов повторить успех своего предшественника, однако фильм «Нёйи, её мать! 2» однозначно попадёт в список самых кассовых французских фильмов 2018 года. Сэми, главный герой фильма «Нёйи, мать её! 2», в 2008-м, будучи ещё четырнадцатилетним школьником, оказался в богатом пригороде Парижа – поселении Нёйи-сюр-Сен. Спустя десять лет у него по-прежнему всё хорошо – молодой человек заканчивает свои исследования в области политологии. А вот его двоюродный брат Чарльз, раньше доставлявший множество проблем, но имевший отличную репутацию среди учеников школы, погряз в рутине. После поражения своего кумира Саркози на выборах, он впал в депрессию: его семья, потеряв всё своё состояние, вынуждена покинуть Нёйи…

Трейлер фильма «Нёйи, её мать! 2»

Голливудские картины продолжают доминировать во французском прокате. Второе место досталось фантастическому экшену «Мег: Монстр глубины», который за семь дней посмотрели 194 тысячи человек. За три недели проката число проданных билетов достигло 1,2 млн. На третьем месте оказалась драма «Чёрный клановец» режиссёра Спайка Ли, которую за третью неделю проката посмотрели почти 182 тысячи зрителей, суммарно же фильм привлёк в кинотеатры уже 857 тысяч человек.

Трейлер фильма «Чёрный клановец»