Всех спецагентов британской разведки разоблачили. Руководство МИ-6 идёт на крайние меры: вызывает Джонни Инглиша. Экстравагантного шпиона старой школы.

Роуэн Аткинсон, вновь сыгравший шпиона Джонни Инглиша, рассказал «Индустрии кино» о желании снять идеальный фильм:
Моя главная проблема заключается в том, что сколько бы я дублей ни сделал, мне всё время кажется, что получилось недостаточно хорошо, следующий дубль или следующие десять обязательно получатся лучше. Это обычно сводит режиссёров с ума. Дэвиду пришлось изрядно со мной помучиться, и я задним числом прошу за это прощения. Я конечно, веду себя в рамках на площадке, не кричу и не выхожу из себя, а наоборот, всё делаю очень тихо и серьёзно».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Роль девушки старомодного агента исполняет Ольга Куриленко. Она смотрела первые две части комедийного киносериала и они ей очень понравились, но новая история — сначала только на бумаге — показалась даже ещё удачнее. Проб как таковых у актрисы не было — её сразу пригласили на встречу с командой фильма.

Ольга Куриленко, исполнившая роль Офелии, поделилась ощущениями от работы с Роуэном Аткинсоном:
Я помню, сидел продюсер, режиссёр и он. Все были такие серьёзные. За столом. Никакой комедии! Я как будто язык проглотила. Когда я увидела Роуэна… знаете, у меня редко бывает такая реакция на актёров. Он такой… У него есть такое, как это сказать… “presence” по-английски. Присутствие. И он очень серьёзный в жизни!»

Ольга Куриленко уже играла подружку секретного агента Джеймса Бонда. Для съёмок в Бонде актриса тренировалась полгода. Здесь, конечно, такой необходимости не было. Хотя навыки всё равно пригодились. В «Джонни Инглише» она успевает и подраться, и револьвером воспользоваться, и проехаться в автомобиле на бешеной скорости.

Ольга Куриленко объясняет, что машина Джонни Инглиша – это то же самое, что машина Джеймса Бонда:
Старые машины имеют свой шарм, класс. Машина, которую он выбрал… Я понимаю, почему он её выбрал!»

Выбор экранного героя и актёра — на самом деле — совпадает. Aston Martin, которым любуется зритель, принадлежит Роуэну Аткинсону.

Роуэн Аткинсон снял в фильме «Джонни Инглиш 3.0» собственный автомобиль:
У меня на самом деле много машин этой марки, хотя я давно их перестал покупать, потому что предпочитаю современным — старые, 80-х и 90-х. Кстати, чтоб вы знали, Aston Martin в первом фильме был не мой, а вот в этом, третьем, как раз мой. Меня вообще автомобили вдохновляют, но если, конечно, это хорошие автомобили. Например, я очень люблю Mini, это моя первая машина по-моему, у нас был семейный автомобиль, и я водил его, когда ещё был подростком. Поэтому у моего персонажа мистера Бина и была Mini, к которой он, как и я, очень трепетно относился».

«Агент Джонни Инглиш 3.0» — в прокате со следующей недели.