Герой Генри Кавилла должен был появиться в камео в одном из эпизодов фильма «Шазам!» (реж.Дэвид Ф. Сандберг), который рассказывает о жизни подростка Билли Бэтсона, умеющего превращаться во взрослого супергероя, произнеся слово «Шазам!». Но у актёра, из-за плотного графика съёмок, возникли сложности с подписанием контракта.

Представитель студии Warner Bros.:
Мы с большим уважением относимся к нашему другу Генри Кавиллу, и наше отношение к нему останется неизменным. Но на сегодня у нас нет окончательного решения относительно судьбы будущих фильмов о Супермене».

Дело, возможно, в том, что Генри Кавилл будет сниматься в сериале «Ведьмак» (по мотивам произведений польского писателя Анджея Сапковского), производством которого занимается Netflix. Однако другие источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что конфликт произошёл ещё до того, как Генри Кавилл подписал контракт на участие в сериале.

Генри Кавилл и Зак Снайдер про «Человека из стали»

В ближайшие несколько лет не было запланировано ни одного сольного фильма, посвящённого Супермену. Студия Warner Bros. решила сосредоточиться на производстве кинокомиксов о Супергёрл, двоюродной сестре Супермена, также обладающей сверхъестественными способностями. На американском канале CW уже идёт сериал о родственнице Супермена – супергероиню играет Мелисса Бенойст (Марли Роуз в сериале «Хор»).

Что касается судьбы других кинокомиксов DC, то здесь всё без изменений. В образе принцессы амазонок Чудо-женщины предстаёт Галь Гадот, и ближайший фильм с её участием «Чудо-женщина 1984» (реж. Петти Дженкинс) выйдет в ноябре 2019 года; кинокомикс про Аквамена в исполнении Джейсона Момоа выйдет уже в декабре.

Трейлер «Аквамена»