Деннис Харвей (Variety)

Это яркая бестолковщина, в которой последовательный сюжет и убедительные персонажи остаются незамеченными из-за лишних элементов. Когда широкая зрительская аудитория выстроится в очередь, чтобы посмотреть это кино (лента вышла в прокат через неделю после премьеры на кинофестивале в Торонто), то она может возмутиться тем, что её одурачили, а может, и проглотит наживку».

Татьяна Шорохова (kinopoisk.ru)

Разношёрстная команда ветеранов и впрямь искрит на экране юмором (лишь бы не убили дубляжом), однако третий акт полностью сводит все старания на нет. Говорят, картину сильно перемонтировали, и финальная бойня особенно пострадала. Учитывая что большинство сцен с Хищником снято вечером и ночью, фильм оставляет ощущение чёрной дыры (пусть и с классными шутками). Блэк сказал, что фильм помог ему справиться с кризисом среднего возраста: ”Когда тебе стукнул полтос, начинаешь вспоминать, как было клёво в молодости. И хочется искрить как в двадцать, иметь кучу друзей, сочиться энтузиазмом. А я почувствовал себя старым. И тут-то Fox и предложила мне „Хищника“. Пожалуй, нет ничего лучше в плане возвращения в молодость».

Трейлер фильма «Хищник»

Екатерина Карслиди (film.ru)

Наследие оригинальной части сохранено, но при этом топтаться на месте никто не собирается. Хищника сделали быстрее, выше, сильнее, наделили его сверхцелью, которой хватит ещё на три части и спин-офф, даже собак ему дали, чтоб протагонисты не сильно расслаблялись. Если постараться, то придраться к фильму можно, но не особо хочется. В нём есть все, что нужно для ностальгического ребута тестостероновой фантастики: зубодробительный экшен, шутки про мамку, крутые военные парни, женщина-биолог, которая ещё круче, и даже новая ступень эволюции в виде скромного мальчика-аутиста».

Дмитрий Бортников («Киноафиша»)

Современный “Хищник” – классное мальчишеское кино с элементами фильмов, которые когда-то писал Блэк, прекрасно разбирающийся в эстетике и законах боевиков 80-90 годов. Здесь никто не боится жестить и использовать крепкое словцо. А для девушек есть не только привлекательные мужские герои, но и Оливия Манн и Ивонн Страховски, не просто в образах кричащих и слабых женщин, а вполне способных постоять за себя. Двухчасовой хронометраж или около того, переживается легко и незаметно, несмотря на то, что финальная битва немного затянута, но это уже пережитки современных блокбастеров, спасибо супергероям Marvel и DC».

Джордан Минцер (The Hollywood Reporter)

В достаточно скандальном финале зрителей ждёт одна забавная небольшая сцена с участием персонажей Кигана-Майкла Кея и Томаса Джейна (прим. ред.: они играют военных, охотящихся на Хищников), которая может развить новый сюжет, а следовательно, и продолжение истории. Конечно, нужен ли этот сиквел миру, как и сам перезапуск классического фильма, – большой вопрос. Но по крайней мере, стоит отдать должное Блэку – он хотел нас развлечь как следует и не планировал делать из фильма что-то серьёзное».