Режиссёром российско-китайской копродукции выступил Олег Степченко, автор фильма «Вий». Из-за миллиардных сборов продюсер ленты Алексей Петрухин решил сделать сиквел «Тайна Печати Дракона», ориентированный на международный рынок.

Действие картины происходит в начале XVIII века. Главный герой, путешественник Джонатан Грин в исполнении Джейсона Флеминга («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш»), отправляется на Дальний Восток, чтобы составить карту этого неизведанного уголка России. Во время путешествия он попадает в Китай, где его ждут интересные встречи и приключения.

Трейлер фильма «Тайна Печати Дракона»

В фильме снялись Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Анна Чурина, Павел Воля.


Продюсер фильма Алексей Петрухин:
В наших планах широкий прокат в Китае, плюс значительная часть американского рынка, Европа и отдельно надо отметить Ближний Восток, который в смысле кинопроката сегодня становится очень привлекательной территорией. Мы делаем по-настоящему международную историю, и надеемся, что западный зритель также оценит эту работу».

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан на съёмочной площадке фильма


Глава корпорации IMAX Грег Фостер:
Мы рады снова сотрудничать с “Наше Кино” и предложить поклонникам IMAX по всей России шанс увидеть эту невероятную эпическую картину в самом захватывающем формате в мире. Визуальные эффекты, необычный сценарий, легенды мирового кино – всё это гарантирует сделать выход фильма по-настоящему кинематографическим событием, которое кинозрители непременно захотят увидеть в IMAX».