Во время фестиваля зрители смогут увидеть больше трёхсот фильмов разных жанров, из них семьдесят пять попали в конкурсную программу. В международный конкурс было отобрано сорок три киноленты из двадцати четырёх стран.

Помимо Паоло Соррентино гостями фестиваля станут звезда французского кинематографа Фанни Ардан, австрийский кинооператор Кристиан Бергер, американский режиссёр Джем Коэн, ирландский оператор Марк Казинс, латвийский режиссёр документального кино Иварс Селецкис и многие другие известные кинематографисты.

На церемонии открытия покажут драму Паоло Соррентино «Лоро» про Сильвио Берлускони


Трейлер фильма «Лоро»

В конкурсной программе участвует семьдесят пять фильмов


На церемонии закрытия будет показан документальный фильм «Акварель» Виктора Косаковского, который был участником Венецианского кинофестиваля этого года. По словам президента фестиваля «Послание к человеку» Алексея Учителя, ленту Косаковского необходимо демонстрировать на специальном оборудовании.

Алексей Учитель:
Мы покажем новый фильм Виктора Косаковского "Акварель". Картину только что показали в Венеции с большим успехом. Она снята по новой уникальной технологии, там 96 кадров в секунду».

Кадр из фильма «Акварель»


Арт-директор кинофестиваля Андрей Плахов:
Фестиваль в последние годы взял курс не только на стирание границ, но и на сложное взаимодействие игрового и документального кино. И уже появились разные термины: докудрама, постдок. Документальное кино вторгается в кинематограф и даёт ему новую "мускулатуру". Это мы увидим, к примеру, у Сергея Лозницы, он то работает в документальном кино, то в игровом, и это будет показано на фестивале».

С 13 по 20 сентября Эхо фестиваля «Послание человека» пройдёт в Москве – основные фильмы покажут в кинотеатрах «Иллюзион» и в сети «КАРО».

Постер фестиваля