Научно-фантастический экшен «Мег: Монстр глубины» (реж. Джон Тёртелтауб) не сдал своих позиций и сохранил первое место рейтинга. На второй неделе проката ленту посмотрели 372 тыс. человек. Таким образом, общее количество зрителей возросло до 1 млн. В фильме рассказывается об опытном дайвере Джоне Тейлоре в исполнении Джейсона Стэйтема, который должен спасти группу учёных, застрявших в батискафе на дне Марианской впадины. Спасательную операцию усложняет доисторическая акула мегалодон, пытающаяся разломать батискаф и съесть исследователей. На сегодняшний день самым кассовым фантастическим фильмом 2018 года является экшен Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», собравший во французских кинотеатрах 2,2 млн зрителей, из них 470,1 тыс. – за вторую неделю.

Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»

На втором месте бокс-офиса расположилась комедия «Чёрный клановец», над которой работал Спайк Ли («Не пойман – не вор», «Олдбой»). В общей сложности, на сеансы было продано 675,1 тыс. билетов. Действие ленты происходит в 70-е годы, а в центре сюжета находятся двое полицейских – афроамериканец Рон Сталлворт (Джон Дэвид Вашингтон) и еврей Флип Циммерман (Адам Драйвер). Они пытаются привлечь к ответственности членов одного из подразделений Ку-клукс-клана – экстремистской организации, выступающей против темнокожего населения Америки. Самый кассовый фильм Спайка Ли во французском прокате вышел в 2006 году – криминальный детектив «Не пойман – не вор» собрал у экранов 452,3 тыс. зрителей.

Трейлер фильма «Чёрный клановец»

С пятой на третью строчку рейтинга переместился анимационный фильм «Монстры на каникулах: Море зовёт» (реж. Геннадий Тартаковский). Третья часть франшизы о графе Дракула и его дочери Мэвис заинтересовала на шестой неделе проката 214 тыс. человек. Таким образом, общее количество зрителей увеличилось до 2,7 млн. Мультфильм знакомит зрителей с новыми приключениями Дракулы и Мэвис, которые отправились в путешествие на круизном лайнере. Но спокойному отдыху приходит конец, когда граф влюбляется в капитана корабля – внучку легендарного истребителя вампиров Ван Хельсинга. Третья часть показала самые лучшие результаты в киносерии. Первый мультфильм, вышедший в 2012 году, привлёк в кинотеатры 1,7 млн зрителей, вторая часть, выпущенная в 2015-м, – 2,3 млн.

Трейлер фильма «Монстры на каникулах: Море зовёт»

С третьей на четвёртую строчку опустилась комедия «Старые печи» (реж. Кристоф Дютрон) с Пьером Ришаром в главной роли. За неделю фильм посмотрели 212,2 тыс. человек. Благодаря этому общее количество зрителей теперь увеличилось до 549,4 тыс. В фильме рассказывается о пожилых друзьях, которые дружат с детства. Они не хотят мириться со старческими проблемами и бросают себе вызов, отправившись в путешествие по стране. Самый кассовый фильм этого года с участием Пьера Ришара вышел в феврале – на сеансы комедии Дэни Буна «От семьи не убежишь» было продано 5,6 млн билетов. Это второй крупный успех за всю карьеру Пьера Ришара после выхода комедии «Невезучие» – в 1981 году ленту посмотрели 7 млн зрителей.

Трейлер фильма «Старые печи»

Замыкает пятёрку лидеров новинка – научно-фантастический экшен «Кин» (реж. Джонатан и Джош Бэйкер), собравший у экранов 198 тыс. зрителей. По сюжету обычный школьник по имени Элай (Майлз Труит) находит мощное оружие, принадлежащее пришельцам. Теперь подростку приходится скрываться от спецслужб, которые начали за ним охоту, и от самих инопланетян, не желающих делиться своим военными разработками с землянами. Звание самого кассового фантастического фильма за всю историю французского проката принадлежит ленте Джеймса Кэмерона «Аватар» – в 2009 году фильм посмотрели 14,6 млн французов.

Трейлер фильма «Кин»