Выпуск криптовалюты Bablos, по словам продюсеров фильма «Ампир V», изменит не только подход к краудфандингу, но и осовременит модель продюсирования и финансирования кинопроектов. В продажу поступят несколько пакетов криптовалюты Bablos: «Генеральный продюсер», «Со-продюсер» и «ICO-продюсер». Инвесторы, которые выберут эти пакеты для покупки, получат особые привилегии: от упоминания в титрах и доступа на съёмочную площадку до просмотра фильма перед финальным монтажом с правом совещательного голоса. На прошедшей презентации криптовалюты Bablos выступили продюсер Иван Засурский, продюсер и режиссёр Виктор Гинсбург, ICO-продюсер Андрей Могин и продюсер Мария Капралова.

Кадры из фильма «Ампир V»

Режиссёр фильма «Ампир V» и идеолог ICO криптовалюты Bablos Виктор Гинсбург на пресс-конференции подробнее рассказал о задумке:
У меня это приключение началось с “Generation П”, когда я столкнулся с вопросом: с одной стороны, я экранизировал бестселлер, а с другой стороны - никто не верил, что это вообще экранизируемо. Потому что это не жанровая история, это философская история, слишком много смыслов, народ не поймёт и так далее. И тогда уже я начал искать нестандартные пути финансирования. На этапе “Generation П” мне очень помогли бренды – этот путь дал возможность бескомпромиссно снять фильм. Сейчас очень много скепсиса относительно задумки с криптовалютой. Точно так же, как и с “Generation П”, сейчас мы пробиваем абсолютно новую дорогу и боремся со скепсисом. Один из способов борьбы – мы сняли около 70% фильма. Мы уже снимаем этот фильм на ресурсы криптоинвесторов – это факт сегодняшнего дня».

Тизер фильма «Ампир V»

Главный герой фильма «Ампир V» – Роман – волею случая становится вампиром. Его кусает вампир по имени Брама, решивший покончить с собой после проигрыша на вампирской дуэли. Правда, кодекс обязывает его до этого передать человеку так называемый «язык» – сущность, делающую из простых смертных сверхсущество. Со временем, когда Роман полноценно входит в новую жизнь, у него появляются преподаватели по гламуру и дискурсу – искусствам, позволяющим управлять человечеством. Вампирский мир, поначалу увлекающий Романа, постепенно ему приедается – в душе он всё-таки остаётся человеком. Герой не только влюбляется в юную вампиршу Геру, но и бросает вызов собственному учителю.