10 МЕСТО: «Кристофер Робин» – 239,3 млн рублей

Когда-то Кристофер Робин пообещал своему другу Винни-Пуху, что никогда его не забудет, но много лет спустя он перестаёт верить в сказки. И когда кажется, что рабочей рутине нет конца, в его жизни вновь появляется он – обаятельный плюшевый любитель мёда. Теперь вместе с Кристофером Робином медвежонок Винни отправляется в Стоакровый лес, чтобы отыскать потерявшихся друзей.

Трейлер фильма «Кристофер Робин»

9 МЕСТО: «Альфа» – 350,9 млн рублей

200 тысяч лет назад в племени доисторических людей жил мальчик 17-ти лет, который вот-вот должен был стать охотником. Во времена, когда племена боролись за выживание, либо ты был сильнее – и тогда выживал, либо был слабее, и тогда умирал. Спасаясь от нападения стаи волков, мальчик ранил одного из них, но не стал добивать, а, наоборот, помог ему залечить рану.

Трейлер фильма «Альфа»

8 МЕСТО: «8 подруг Оушена» – 407,4 млн рублей


«Женское» продолжение экшен-комедии, рассказывающей о приключениях команды хитроумных и талантливых воров-профи. Восемь бесстрашных мошенниц намереваются украсть ожерелье на модной вечеринке, а заодно наказать тех, кто этого заслуживает. Возглавляет команду рисковая Дебби Оушен, которая только-только освободилась из тюрьмы.

Трейлер фильма «8 подруг Оушена»

7 МЕСТО: «Небоскрёб» – 425,5 млн рублей

Миллиардер Жао Лонг Чи построил самый технологичный и высокий небоскрёб в мире. Бывший агент ФБР Уилл Форд, некогда потерявший ногу во время специальной операции, устраивается в здание на работу начальником службы безопасности – вместе с ним в небоскрёб переезжает и его семья. Учитывая высоту, количество этажей, а также множество комнат, небоскрёб больше напоминает вертикальный город, чем простое жилое здание. Когда группа террористов, вопреки всем предосторожностям, попадает внутрь, жизни всех обитателей небоскрёба грозит опасность. Из-за пожара, который устраивают преступники, путь вниз отрезан. Теперь Уиллу придётся спасать не только своего начальника, но и свою семью.

Трейлер фильма «Небоскрёб»

6 МЕСТО: «Миссия невыполнима: Последствия» – 510 млн рублей

На этот раз агенту Итану Ханту, похитившему оружейный плутоний ради спасения коллеги и друга, придётся удирать от ЦРУ: для них он преступник, которого приказано уничтожить. Против него даже выступает один из членов его отряда, выполняющий тайное задание правительства.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

5 МЕСТО: «Человек-муравей и Оса» – 716,6 млн рублей

Скотт Лэнг – бывший мошенник, ставший супергероем, – пытается исправить ошибки прошлого: он хочет стать не только примерным отцом, но и полноправным членом отряда Мстителей. Правда, в его размеренную жизнь вновь вмешиваются изобретатель Хэнк Пим и Хоуп Ван Дайн, для которой отец подготовил собственный суперкостюм. Скотт и Хоуп отправляются в субатомный мир, чтобы отыскать Джанет ван Дайн, много лет назад уменьшившуюся до размеров атома. Очень скоро выясняется, что из этого таинственного мира в реальный пробрался таинственный призрак, грозящий гибелью всему живому.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

4 МЕСТО: «Мег: Монстр глубины» – 806,3 млн рублей

Научно-исследовательская станция, занимающаяся изучением Марианской впадины, погрузилась слишком глубоко. Неожиданно учёные обнаружили мир, полный неизвестных науке существ. Потревожили они покой и гигантского чудовища – предка белой акулы мегалодона. Чтобы спасти экипаж станции, за помощью обращаются к опытному дайверу и археологу Джонасу Тэйлору, который ранее уже сталкивался с этим монстром.

Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»

3 МЕСТО: «Суперсемейка 2» – 847,3 млн рублей

Члены суперсемейки пользуются заслуженным вниманием у прессы, однако интерес публики к супергероям постепенно угасает. Чтобы вернуть им былое величие, на борьбу с преступниками бросают Эластико – супругу Мистера Исключительного, сам же он берёт на себя обязанности вести хозяйство и сидеть с маленьким ребёнком. В малыше, которого все изначально считали «нормальным», внезапно тоже открываются суперспособности.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

2 МЕСТО: «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» – 1,066 млрд рублей

Граф Дракула, устав от домашних забот, поддаётся уговорам своей дочери Мэвис – вместе с друзьями-монстрами он отправляется в кругосветное путешествие на громадном круизном лайнере. Если верить громкой рекламе, чудищам, которые всё ещё прячутся от людей, на этом уникальном корабле представляется весь комплекс развлечений: от монстробаскетбола и необычных экскурсий до лунных ванн. Неожиданно для себя Дракула влюбляется в капитана корабля Эрику, которая на самом деле не та, за кого себя выдаёт.

Трейлер мультфильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт»

1 МЕСТО: «Мир Юрского периода 2» – 1,094 млрд рублей

После того, как в первой части обновлённой киносерии парк с динозаврами был разрушен, Клэр и Оуэн вынужденно возвращаются на остров, где вот-вот произойдёт извержение вулкана. Их задача – подготовить динозавров к эвакуации. Постепенно герои выясняют, что задумка, в теории казавшаяся не очень сложной, выливается в смертельно опасное приключение. В новом фильме действие по большей части будет разворачиваться в новых локациях, так как секрет создания динозавров попадает в руки нескольких корпораций, каждая из которых стремится использовать полученные данные для собственной выгоды.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»