Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Заповедник» по Довлатову: смотрите трейлер фильма с Безруковым

В кино с 6 декабря

Творческий тандем режиссёра Анны Матисон и актёра Сергея Безрукова представит зрителям фильм «Заповедник», в основу которого положена одноимённая повесть Сергея Довлатова. Действие фильма перенесено в наши дни – в оригинале события разворачивались в 80-х годах. Интересно, что прототипом главного героя произведения стал сам Довлатов, на протяжении года работавший в музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское».

«Заповедник» по Довлатову: смотрите трейлер фильма с Безруковым

«Заповедник» по Довлатову: смотрите трейлер фильма с Безруковым

Константин (Сергей Безруков) – автор песен и виртуозный гитарист - сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Он давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живёт по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить?

Трейлер фильма «Заповедник»

Правда, в отличие от оригинальной повести, герой Безрукова – не писатель, а рок-музыкант. Как сам актёр рассказал в интервью программе «Индустрия кино», он на Довлатова совершенно не похож:
Мы выкупили права, получили разрешение, что мы можем поменять нашего героя на рок-музыканта, и в этом смысле абсолютно с чистой совестью приступили к созданию литературного героя, а в данном случае – киногероя, который совсем не похож на Довлатова. Чтобы люди не думали, что я в очередной раз решил сыграть великого писателя – я совершенно не похож».

Помимо Безрукова, в фильме «Заповедник» появятся Евгения Крегжде, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Александр Семчев.
Заповедник
Гоша Куценко, Сергей Безруков, Виктор Бычков, Дмитрий Хрусталев, Александр Тютин, Александр Семчев, Анна Матисон, Анна Михалкова, Евгения Крегжде, Полина Гагарина, Сергей Довлатов, Леонид Агутин, Ярослава Дегтярёва

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Заповедник

Комедия, Драма

Гоша Куценко, Сергей Безруков, Анна Михалкова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100