В рейтинге самых кассовых романтических комедий фильм «Безумно богатые азиаты» занимает сейчас 24-ю строчку – никто не ожидал от фильма, ориентированного на азиатский рынок, таких результатов. Аналитики ещё в первые выходные проката комедии, несмотря на многообещающие прогнозы, считали, что больше $100 млн по итогам проката «Безумно богатые азиаты» заработать не сможет. Прокат ещё не завершён, а комедия продолжает бить рекорды.

Трейлер фильма «Безумно богатые азиаты»

На второй строчке финишировал фантастический экшен «Мег: Монстр глубины» с Джейсоном Стэйтемом в главной роли – прошедшие выходные принесли ему $10,5 млн. Почти за месяц проката фильм, созданный студией Warner Bros. совместно с китайскими партнёрами, заработал $120,5 млн. Несмотря на невысокие результаты в домашнем прокате (прокате США и Канады), мировые сборы уже достигли $342 млн. То есть в сумме «Мег: Монстр глубины» освоил $462,8 млн. Таким образом, авторам фильма уже удалось отбить $130 млн, вложенных в производство блокбастера. В рейтинге самых кассовых триллеров, действие которых разворачивается на воде, «Мег: Монстр глубины» занимает вторую строчку – после культового фильма «Челюсти», в 1975 году собравшего $260 млн.

Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»

Одну позицию по сравнению с прошлой неделей отыграл шпионский экшен «Миссия невыполнима: Последствия»: пятница, суббота и воскресенье принесли ему ещё $7 млн. Общая сумма сборов шестой части киносерии составляет теперь $204,3 млн. Таким образом, в рейтинге самых кассовых фильмов о приключениях шпиона Итана Ханта экшен «Последствия» оказался на третьем месте – лучше него в прокате себя показали «Миссия невыполнима 2» ($215,4 млн) и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» ($209,3 млн).

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Триллер «Операция “Финал”», главные роли в котором сыграли Оскар Айзек, Бен Кингсли и Мелани Лоран, оказался на четвёртой строчке бокс-офиса. За прошедшие выходные фильму удалось заработать $6 млн. 65% зрителей, посетивших сеансы в прошедшие выходные, оказались старше 35 лет.

Трейлер фильма «Операция “Финал”»

Замыкает пятёрку триллер «Поиск» – продюсерский проект Тимура Бекмамбетова. Если на прошлой неделе картина стартовала в прокате США с 22 строчки и скромного результата $389 тысяч, то уже на этой неделе, ввиду увеличения количества сеансов, фильму удалось собрать $5,7 млн. В сумме за неделю проката ScreenLife-триллер (действие фильма разворачивается на экране компьютера) освоил $6,2 млн. В 2015 году триллер «Убрать из друзей», который спродюсировал Бекмамбетов, заработал в мировом прокате $64 млн, при том что его производство обошлось всего в $1 млн.

Трейлер фильма «Поиск»