Участвует в конкурсе и Йоргос Лантимос – режиссёр таких картин, как «Лобстер» и «Убийство священного оленя». Его новая работа – «Фаворитка» – про соперничество двух придворных дам за внимание английской королевы Анны. Действие фильма разворачивается в начале XVIII века. Главные роли исполняют обладательницы «Оскара» Рейчел Вайс и Эмма Стоун.

Венеция и Торонто: чем удивят главные кинофестивали сезона

Открылся Венецианский кинофестиваль фильмом «Человек на Луне». Повествование начинается с того, как Нил Армстронг присоединяется к НАСА, и заканчивается его возвращением после полёта на Луну. Роль астронавта исполняет Райан Гослинг. В режиссёрском кресле – Дэмьен Шазелл, взявший «Оскара» за постановку мюзикла «Ла-Ла Ленд». Из Венеции фильм поедет на международный кинофестиваль в Торонто, который стартует 6 сентября.

Трейлер фильма «Человек на Луне»

Фильмом открытия смотра в Торонто станет историческая драма «Король вне закона». Главный герой – шотландский монарх Роберт Брюс, который воевал за независимость против англичан. Роль короля исполняет Крис Пайн, известный широкому зрителю как капитан Кирк в киносаге «Стартрек».

Также в программе фестиваля – «Звезда родилась» – режиссёрский дебют Брэдли Купера. Кантри-музыкант Джексон – его роль исполняет сам Купер – знакомится с певицей Элли, которую играет Леди Гага. Герои влюбляются. Джексон делает всё, чтобы музыкальная карьера девушки пошла вверх, но со временем, на фоне её успеха, он начинает переживать собственные профессиональные неудачи особенно болезненно.

Трейлер фильма «Звезда родилась»