После смерти режиссёра права на ленту «Другая сторона ветра» не могли поделить между собой дочь Орсона Уэллса, Беатрис Уэллс, и хорватская актриса Ойа Кодар – партнёр Уэллса по работе и по жизни. Она берегла дома 45 минут смонтированного лично мэтром фильма. Остальные киноматериалы хранились в Париже до окончания судебных разбирательств. В 2015 году стороны пришли к соглашению, и права на ленту были переданы Ойа Кодар.

Ойа Кодар:
Орсон передал мне права на все свои неопубликованные фильмы по завещанию. Он доверил их мне, потому что знал, что я сделаю всё возможное, чтобы эти ленты увидели свет».

Над созданием окончательной версии фильма работали продюсер Фрэнк Маршалл (с 2012 года руководитель компании Джорджа Лукаса Lucasfilm) и режиссёр Питер Богданович, исполнивший одну из ролей в ленте «Другая сторона ветра». По их заявлению, они постарались сохранить атмосферу фильмов Орсона Уэллса и делали кино так, как если бы маэстро был рядом и смотрел на них.

Трейлер фильма «Другая сторона ветра»

Сам же Орсон Уэллс задумывал свой фильм как сатиру на молодых кинематографистов конца 60-х годов, которые пришли на смену классикам американского кино. В центре сюжета – пожилой режиссёр Джейк Ханнафорд, пытающийся сделать картину на новый лад – с обилием сексуальных сцен и насилия (до 1967 года в Голливуде действовал этический кодекс Хейса, запрещающий показывать на экране секс и насилие). Однако он не успевает доделать шокирующее кино и в день своего 70-летия Ханнафорд погибает. Главную роль престарелого режиссёра исполнил Джон Хьюстон, обладатель премии «Оскар» за постановку драмы «Сокровища Сьерра-Мадре» в 1948 году.