В свой новый фильм – экранизацию книги «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга», написанной в 2005 году американским писателем Джеймсом Р. Хэнсеном, – Дэмьен Шазелл снова пригласил Райана Гослинга. Именно ему режиссёр решил доверить воплощение образа легендарного астронавта.

Новый трейлер раскрывает чуть больше информации о сюжете «Человека на Луне». Очевидно, что история сосредоточится на личности Нила Армстронга и на тех жертвах, которые он принёс, чтобы стать частью исторической миссии на Луну.

Трейлер фильма «Человек на Луне»

В одном из интервью Райан Гослинг рассказал, что считает Нила Армстронга скромным человеком, несмотря на его колоссальный вклад в историю. Актёр уверен, что достижения астронавта – это не только часть американской истории, а успех всего человечества. Дэмьен Шазелл заявил, что хотел сделать не блокбастер, а домашнее, даже семейное кино.

Дэмьен Шазелл:
Каждый раз, когда вы слышите дыхание одетого в скафандр Райана Гослинга, имейте в виду, что он дышит в настоящем лунном шлеме, который носил космонавт Джон Янг (прим. ред.: Джон Янг – девятый по счёту американский космонавт, ступивший на поверхность Луны в 1972 году). Я считаю, что по возможности нужно использовать аутентичные вещи, они лучше выглядят и звучат лучше, чем те, что мы пытаемся самостоятельно воссоздать».

Работать над фильмом помогали сыновья Нила Армстронга – Рик и Марк. Им было важно рассказать об отце не только как об исторической личности и легендарном астронавте, но в первую очередь как об очень близком человеке. Благодаря Рику и Мартину актрисе Клер Фой (известна по роли Елизаветы II в сериале от Netflix «Корона»), которая играет жену Нила Армстронга – Джанет, было легче вжиться в образ женщины, муж которой может не вернуться живым из лунной миссии.

Мировая премьера драмы «Человек на Луне» состоялась на открытии Венецианского кинофестиваля. В российский прокат лента выйдет 22 ноября.