Фильм «Безумно богатые азиаты» рассказывает об американке китайского происхождения Рэйчел Чу (Констанс Ву), которая работает вместе со своим возлюбленным Ником Янгом (Генри Голдинг) в университете Нью-Йорка. Девушка уверена, что её избранник ничем не примечательный парень. Но поездка на его родину, в Сингапур, изменила представление Рэйчел о любимом. Оказывается, Ник вырос в одной из самых богатый семей Сингапура, и все местные девушки мечтают выйти за него замуж. Этот сюжет заинтересовал зрителей и лента выручила в прокате 76,8 млн рублей. По прогнозам аналитиков эта сумма может увеличиться до 100 млн.

Трейлер фильма «Безумно богатые азиаты»

Третьи выходные принесли триллеру с Джейсоном Стэйтемом «Мег: Монстр глубины» дополнительные 13 млн долларов. Таким образом, общие сборы ленты составили 105,3 млн рублей. Главный герой фильма, дайвер Джонас Тейлор, пытается спасти учёных из морского плена. Они застряли в батискафе на дне Марианской впадины и не могут выбраться оттуда из-за огромной и голодной доисторической акулы мегалодона. Только бесстрашному Джонасу под силу уничтожить морского монстра, истребляющего всё на своём пути. Режиссёром ленты выступил Джон Тёртелтауб, в карьере которого самым кассовым фильмом является приключенческая картина «Сокровище нации: Книга тайн» с Николасом Кейджем – в 2007 году лента собрала 288,9 млн долларов с учётом инфляции.

Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»

С третьего места стартовала комедия «Игрушки для взрослых» (реж. Брайан Хенсон), собравшая в первые выходные 10 млн долларов. Действие фильма происходит в альтернативной реальности, в которой сосуществуют люди и маппеты, кукольные персонажи, придуманные в 1954 году и получившие широкую известность в конце 60-х благодаря выходу детской развлекательной программы «Улица Сезам». По сюжету фильма, героиня Мелиссы МакКарти, детектив Конни Эдвардс и маппет Филлипс пытаются выйти на след преступника, который по ночам охотится за маппетами. Самая кассовая лента с участием Мелиссы МакКарти, комедия «Девичник в Вегасе» (реж. Пол Фиг), вышла в 2011 году и собрала в американском прокате 169,1 млн долларов, из них 26,2 млн – в премьерные выходные.

Трейлер фильма «Игрушки для взрослых»

Четвёртую строчку американского бокс-офиса занимает приключенческий экшен «Миссия невыполнима: Последствия» (реж. Кристофер МакКуорри) с Томом Крузом в роли суперагента Итана Ханта. Это шестой фильм шпионской франшизы, запущенной в 1996 году. На пятой неделе проката лента выручила 8 млн долларов, увеличив общие кассовые сборы до 193,9 млн долларов. Картина повествует об очередной миссии Итана Ханта, которому предстоит сразиться с террористами, похитившими плутоний с российской военной базы. До сегодняшнего дня ни один из последних фильмов франшизы не достиг результатов первой части, которая в 1996 году выручила 379,5 млн долларов с учётом инфляции.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Замыкает пятёрку лидеров фильм с элементами компьютерной анимации «Кристофер Робин», переместившийся с шестой строчки и собравший за выходные 6,3 млн долларов. Главную роль в фильме Марка Форстера («Волшебная страна», «Война миров Z») исполняет Юэн МакГрегор («На игле», «Мулен Руж!»). Он играет повзрослевшего Кристофера Робина, лучшего друга медвежонка Винни-Пуха, главного героя рассказов британского писателя Алана Милна, написанных в 20-е годы XX века. Плюшевый мишка возвращается в жизнь Кристофера, чтобы помочь ему справиться с трудностями на работе. Самый кассовый фильм в карьере Марка Форстера, фантастический фильм «Война миров Z» с Брэдом Питтом, в 2013 году выручил в американском прокате 232,1 млн долларов с учётом инфляции.

Трейлер фильма «Кристофер Робин»