«История одного назначения» – с 6 сентября

Режиссёр Авдотья Смирнова («Кококо», «Два дня») сняла исторический фильм, основанный на реальных событиях. В 1866 году Лев Толстой (Евгений Харитонов) , уже известный к этому времени писатель, знакомится с поручиком Григорием Колокольцевым, который рассказал о судебном процессе над полковым писарем Шабуниным (Филипп Гуревич). Мужчине грозит расстрел за конфликт с командиром роты – в ходе ссоры Шабунин ударил его. В царской России это считалось серьёзным преступлением. Лев Толстой решает выступить в роли адвоката на суде, чтобы спасти писаря от гибели.

Трейлер фильма «История одного назначения»

«Тайная жизнь пингвинов» – с 6 сентября

Японское аниме рассказывает о крайне любознательном десятилетнем мальчике Аояма. Он ведёт дневник, в который записывает все свои наблюдения об окружающем мире. Однажды Аояма замечает, что в его родном городе появились пингвины Адели, обитающие на побережье Антарктиды. Этот случай заставляет мальчика начать небольшое расследование, чтобы выяснить причину этого феномена. Режиссёр мультфильма – Хироясу Исида, для которого эта работа стала дебютом в полнометражном аниме.

Трейлер фильма «Тайная жизнь пингвинов»

«Хищник» – с 13 сентября

Четвёртый по счёту фильм из научно-фантастической киносерии «Хищник». В новой картине инопланетные монстры-гуманоиды, обладающие передовыми технологиями, в очередной раз вторгаются на Землю. Чудовища, путешествующие по Вселенной на своих кораблях, стали умнее, сильнее и кровожаднее благодаря усовершенствованной ДНК. Судьба планеты теперь зависит от учителя физики, нескольких солдат и мальчика-аутиста, способного к быстрому изучению языков, даже инопланетных. Постановкой фильма занимался Шейн Блэк, известный по работе над боевиком 1987 года «Смертельное оружие», где он выступил в качестве автора сценария. Его последние фильмы – криминальная комедия «Славные парни» (2016) с Райаном Гослингом и Расселом Кроу и кинокомикс «Железный человек 3» (2013).

Трейлер фильма «Хищник»

«Безумно богатые азиаты» – с 13 сентября

Американка китайского происхождения Рэйчел Чу (Констанс Ву) души не чает в своём возлюбленном Нике Янге (Генри Голдинг), который кажется ей обычным профессором. Однажды они решают отправиться на родину Ника, в Сингапур, чтобы отпраздновать свадьбу его лучшего друга. И тут Рэйчел узнаёт, что её избранник не такой уж и простой парень, а его семья входит в число самых богатых в Сингапуре, и все местные девушки мечтают выйти замуж за богатого наследника. Режиссёром комедии «Безумно богатые азиаты» выступил Джон М. Чу, автор второй части приключенческого фильма «Иллюзия обмана», выпущенного в 2016 году.

Трейлер фильма «Безумно богатые азиаты»

«Проклятие монахини» – с 20 сентября

Это спин-офф фильма ужасов о нечистой силе «Заклятие 2», вышедшего на экраны в 2016 году. В этой ленте зрители познакомились с демоном в облике монахини, которому продюсеры решили посвятить фильм «Проклятие монахини». По сюжету, священник Бёрк (Демиан Бичир) и послушница Айрен (Таисса Фармига) отправляются из Ватикана в Румынию, чтобы выяснить обстоятельства самоубийства местной монахини в одном из монастырей. Но здесь главные герои сталкиваются со страшной потусторонней силой, демоном, который может забрать их души, если они не победят.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

«Простая просьба» – с 20 сентября

Мистический триллер повествует о блогере из небольшого городка Стефани (Анна Кендрик), которая начинает расследование таинственного и внезапного исчезновения своей лучшей подруги и к тому же богатой девушки Эмили (Блейк Лайвли). На помощь Стефани приходит Шон (Энди Раннеллс), муж пропавшей. Постановкой ленты занимался Пол Фейг, снявший в 2013 году комедию с Мелиссой МакКарти и Сандрой Буллок «Копы в юбках».

Трейлер фильма «Простая просьба»

«Агент Джонни Инглиш 3.0» – с 20 сентября

Продолжение фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», выпущенного в 2011 году, и третья лента из киносерии «Агент Джонни Инглиш», пародирующей современные шпионские боевики. Главную роль во всех трёх картинах исполняет британский актёр Роуэн Эткинсон, получивший широкую известность в 80-е годы с выходом комедийного фильма «Мистер Бин», рассказывающего о молчаливом нелепом чудаке со странными привычками. По сюжету, агенту британской разведки Джонни Инглишу приходится вернуться на секретную службу, чтобы выйти на след хакера, который взломал сервер и раскрыл настоящих британских шпионов. Теперь Джонни Инглиш, использующий в работе нестандартные и порой шокирующие своей оригинальностью методы, – последняя надежда Британии в борьбе с кибертеррористами.

Трейлер фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

«Человек, который убил Дон Кихота» – с 27 сентября

Главный герой новой фантасмагории Терри Гиллиама («12 обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») – режиссёр Тоби Грисони, которого играет Адам Драйвер (Кайло Рен из «Звёздных войн»). Когда-то давно он экранизировал «Дон Кихота» и подавал большие надежды. Но сейчас он соглашается на съёмки малобюджетного рекламного ролика, взяв за основу снятый в юности фильм о Дон Кихоте. В поисках вдохновения и преследуемый ностальгией, Тоби возвращается в небольшой испанский город, где когда-то проходили съёмки его картины. Здесь он узнаёт о судьбе актёров – исполнитель роли Санчо Панса ушёл из жизни, Дульсинея уехала, а сапожник, игравший Дон Кихота (Джонатан Прайс), сошёл с ума и считает себя тем самым рыцарем из романа Сервантеса. Увидев Тоби, престарелый Дон Кихот принимает его за верного помощника Санчо Панса. Вместе они отправляются в сюрреалистическое путешествие.

Трейлер фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

«Сердце мира» – с 27 сентября

В центре сюжета драмы Наталии Мещаниновой, известной по работе в качестве сценариста драмы Бориса Хлебникова «Аритмия» (2017), находится молодой одинокий ветеринар Егор (Степан Девонин). Он работает на притравочной станции в глухом лесу и ухаживает за многочисленными животными. Егор влюбляется в Дашу (Яна Сексте), дочку владельца станции Николая Ивановича (Дмитрий Поднозов), и пытается стать частью их семьи.

Трейлер фильма «Сердце мира»