Имя Грега Руссо мало что говорит большинству зрителей, но в индустрии его уже произносят с уважением. Он известен как автор сценариев киноадаптаций компьютерных игр, это он работал над будущими перезапусками «Смертельной битвы» («Мортал Комбат») и «Обители зла». Вскоре по его сценарию должна выйти киноадаптация Warner Bros. культового компьютерного хоррор-боевика F.E.A.R.

Трейлер фильма «Тетрадь смерти»

Подробности новой «Тетради смерти» держатся в секрете. Зато известно, что полнометражный фильм изначально задумывался как серия из двух или трёх фильмов. Об этом после премьеры первого фильма говорил его режиссёр Адам Вингард. Закрытый финал своей картины он объяснял тем, что продолжения на тот момент всё равно были под вопросом. Для своего игрового фильма студия Netflix переименовала героев (Лайт Ягами, например, в голливудском варианте назван Лайт Тёрнер), сделав их американцами, и поменяла сюжет, чем вызвала большой резонанс и недовольство зрителей.

Трейлер аниме «Тетрадь смерти»

За пятнадцать лет своего существования скандально известная манга Цугумо Обы «Тетрадь смерти» была неоднократно экранизирована в Японии. По ней сняты телесериал и аниме-сериал, поставлен мюзикл, написаны книги, выпущены видеоигры. Сюжет манги, равно как и её экранизаций, повествует о нелюдимом молодом человеке Лайте Ягами, который нашёл проклятую тетрадь. Люди, чьи имена пишутся на её страницах, обречены на скорую смерть. Юноша начинает борьбу с криминальным миром, но она оказывается куда труднее, чем он мог себе представить.