Награда в номинации «Лучший видеоклип года» досталась Камиле Кабелло – её клип на песню «Havanna» был признан зрителями канала MTV наиболее ярким. Также Кабелло получила приз в категории «Лучший артист года».


Карди Би, ставшая лидером по количеству номинаций, одержала победу только в трёх из них – «Песня лета», «Лучший новый артист» и «Лучшая совместная работа». Интересно, что лучшей совместной работой поклонники признали песню «Dinero», записанную совместно с Дженнифер Лопез.


Сама Лопез тоже не осталась без награды – ей был вручен специальный приз имени Майкла Джексона за заслуги в индустрии. После того, как она получила статуэтку, певица выступила с сольным номером.


Три награды унёс с собой певец и актёр Дональд Гловер, известный зрителям по роли Лэндо Калриссиана в фильме «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Интересно, что все три приза он получил за один и тот же видеоклип на песню «This is America»: «Лучшее социальное видео», «Лучшая хореография» и «Лучшая режиссура видеоклипа».


В категории «Лучшее поп-видео» приз был вручен Ариане Гранде, чей видеоклип на песню «No Tears Left to Cry» больше всего понравился зрителям MTV.