Сэми, главный герой фильма «Нёйи, мать её! 2», в 2008-м, будучи ещё четырнадцатилетним школьником, оказался в богатом пригороде Парижа – поселении Нёйи-сюр-Сен. Спустя десять лет у него по-прежнему всё хорошо – молодой человек заканчивает свои исследования в области политологии. А вот его двоюродный брат Чарльз, раньше доставлявший множество проблем, но имевший отличную репутацию среди учеников школы, погряз в рутине. После поражения своего кумира Саркози на выборах, он впал в депрессию: его семья, потеряв всё своё состояние, вынуждена покинуть Нёйи…

Трейлер фильма «Нёйи, её мать! 2»

Криминальная комедия «Мир принадлежит тебе» стартовала с довольно низкими показателями – за первую неделю проката её сеансы посетили 119,1 тысяч человек. Предыдущий фильм режиссёра Ромена Гавраса – «Наш день придёт» – за аналогичный период посмотрели всего 20 тысяч зрителей, а по итогам проката – 34,9 тысяч. Как и в фильме «Наш день придёт», в комедии «Мир принадлежит тебе» главные роли сыграли звёзды французского кино: в частности, Венсан Кассель. Правда, похоже, что его наличие в актёрском составе никоим образом не сказалось на интересе зрителей. Главный герой – молодой человек, аферист и мошенник, научившийся всему у своих родителей. Мама – изящно грабит всемирно известные бутики во Франции, а папа совсем недавно поставил на уши весь Париж. Парню хочется спокойной жизни – он планирует открыть легальный бизнес и жить вместе с любимой девушкой на побережье. Вот только для осуществления этих планов ему всё-таки придётся провернуть грандиозную аферу, и тут уже без помощи родителей не обойтись.

Трейлер фильма «Мир принадлежит тебе»

Потеряв сразу четыре позиции, топ-10 покинула комедия «Сумасшедшая мамочка»: за прошедшую неделю на её сеансы было реализовано только 42 тысячи билетов, что позволило ей занять 12-е место рейтинга. За пять недель фильм режиссёра Фредерика Кирина посмотрели почти 700 тысяч человек. Главные герои комедии «Сумасшедшая мамочка» – Фанни, Стефан и их сын Артур – живут в спокойствии до тех пор, пока Фанни не узнаёт, что Артур стал объектом насмешек для трёх мальчиков из школы. Раз родители хулиганов не желают ничего предпринимать, мама решает тайно претворить в жизнь изощрённый план мести. Ловушки, различные уловки и подколы – всё это она будет использовать в качестве оружия, чтобы отомстить этим маленьким сорванцам за их отношение к Артуру.

Трейлер фильма «Сумасшедшая мамочка»

Лидером французского бокс-офиса ожидаемо стал шпионский экшен «Миссия невыполнима: Последствия» – вот уже три недели подряд он никого не подпускает к верхней ступеньке пьедестала. Шестую часть киносерии за прошедшие семь дней посмотрели ещё 335 тысяч зрителей, а за весь период проката общее количество проданных билетов достигло 2,2 млн. Фильм «Миссия невыполнима» в 1996 году за всё время проката привлёк в кинотеатры 4,1 млн зрителей. Хуже всего показал себя экшен «Миссия невыполнима 3» – всего 1,9 млн проданных билетов.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

На втором месте закончил первую неделю триллер «Великий уравнитель 2» – 295,4 тысячи проданных билетов. Третья строчка досталась мультфильму «Монстры на каникулах 3: Море зовёт», который за прошедшие семь дней посмотрели 210,4 тысяч человек, за весь период проката их число составило 2,1 млн.

Трейлер мультфильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт»