Оригинальную мангу «Бродячие псы» придумал молодой художник Кафка Асагири, он же стал автором сценария анимационных фильмов серии. В центре сюжета - сирота из детского приюта. Он знакомится с членами необычного детективного агентства, где каждый владеет какой-нибудь, хоть и странной, но сверхспособностью. Например, один может материализовать слова, записанные в его блокноте, но размер предмета не может превышать размера страницы блокнота. Другой - мастер создавать миражи для врагов, а третий обретает невероятную физическую силу, когда голоден. Детективы занимаются решением непростых задач, которые не по плечу полиции. Забавно, что в манге много персонажей, названных в честь великих писателей, включая Марка Твена, Эдгара По, Агаты Кристи и Фёдора Достоевского.

Трейлер аниме «Проза бродячих псов»

Манга вылилась в два сезона сериала «Бродячие псы», на подходе и третий сезон, но дата его выхода и детали сюжета пока держатся в секрете. Режиссёром полного метра «Проза Бродячих псов» стал Такуя Игараси, он же работал и над сериалом. В его фильмографии числится несколько фильмов из знаменитой серии «Сейлор Мун», поэтому в «Бродячих псах» особое внимание уделено хореографии боёв и отношениям внутри необычного коллектива Агентства. «Бродячие псы» - не только манга и аниме. По мотивам этого сюжета создана популярная игра для смартфонов Bungo Stray Dogs: Tales of the Lost.

Ещё один трейлер аниме «Проза бродячих псов»

В полнометражном фильме герои «Бродячих псов» будут расследовать дело глобального масштаба. По всему миру регистрируются самоубийства людей с суперспобностями, причём на месте происшествия очевидцы успевают заметить загадочный туман неизвестного происхождения. Правительство подозревает некоего Коллекционера в причастности ко всем этим случаям. Российские зрители смогут увидеть это аниме в кинотеатрах уже в ноябре.