Сюжет фильма «Остров» рассказывает о компании офисных сотрудников, отправившихся в укрепляющий командный дух круиз. Волею случая они оказываются на необитаемом острове. В кармане один из клерков обнаруживает выигрышный лотерейный билет, сулящий ему миллионы. Проблема в том, что эта бумажка никак не поможет ему выжить.

Трейлер фильма «Остров»

Комедийный боевик «Европейский захват» по итогам прошедшей недели занял третью строчку китайского бокс-офиса – сразу после комедии «Остров» и фантастического экшена «Мег: Монстр глубины» совместного производства Китая и США. Всего за три дня фильм сумел заработать $19,4 млн. Главные герои – спецагент Линь и мисс Ван – на протяжении многих лет были лучшими друзьями. Всё меняется в тот момент, когда неизвестная воровка крадёт национальное сокровище. Для решения этого вопроса агент Линь обращается к ЦРУ: помочь ему в поисках грабительницы должен известный хакер.

Трейлер фильма «Европейский захват»

Громко «пошумела» в прокате и комедия «Сетевая квартира», основанная на одноимённом сериале 2009 года. В первый день проката фильм заработал $30,5 млн. По слухам, чтобы создать ажиотаж вокруг него, продюсеры намеренно сообщали через СМИ и интернет-сайты о высочайших предварительных продажах билетов. Зрители, почувствовав, что их обманули, в следующие два дня оставили «Сетевую квартиру» практически без внимания. В связи с рухнувшими вниз сборами, итоговая касса первого уикенда составила всего $71,2 млн. После десяти дней проката, фильм занимает восьмую строчку бокс-офиса, а в его активе $78,8 млн. Оригинальный сериал, первое время пользовавшийся успехом у зрителей, рассказывал о семи молодых людях от 25 до 30 лет, проживавших в одном доме. Полнометражный фильм позиционировался его авторами как прямое продолжение этой истории, однако таковым на самом деле не являлся: те же герои, но совершенно другой сюжет, а жанр и вовсе с комедийного поменялся на фантастический.

Трейлер фильма «Сетевая квартира»

Второе место занял американо-китайский фантастический экшен «Мег: Монстр глубины», за прошедшие семь дней заработавший ещё $65,3 млн. Общие сборы фильма за 1,5 недели превзошли $100 млн и достигли уже $115 млн. Таким образом, «Мег», снятый, в том числе, и на деньги студии Warner Bros., уже окупил своё производство. Издание Boxofficemojo утверждает, что этот масштабный блокбастер обошёлся его создателям в $150 млн.

Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»

Первую строчку в рейтинге самых кассовых китайских фильмов 2018 года занимает военная драма «Операция в Красном море» ($575,8 млн), а вторую – «Детектив из Чайнатауна 2» ($541,4 млн). На третьем же месте комедия «Умираю, как хочу жить», месяц назад установившая несколько рекордов, – с её $451,9 млн. Самым кассовым голливудским фильмом пока что является кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности», освоивший за всё время проката $359,5 млн. На второй строчке списка оказался приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2», собравший $249 млн.

Трейлер фильма «Операция в Красном море»