Ардженто и Беннет познакомились в 2003 году, когда мальчику было семь – вместе они снимались в фильме «Цыпочки». Спустя десять лет, когда Джимми Беннет приехал на встречу с Азией Ардженто в отель «Ритц-Карлтон», расположенный недалеко от Лос-Анджелеса, актриса его совратила. Первоначально никаких проблем у подростка не возникло – он продолжал публиковать в социальных сетях совместные с Ардженто фотографии (на момент подготовки публикации все фотоснимки удалены). Но позднее, в октябре 2017 года, как утверждается в написанном Беннетом заявлении, прочитанное им интервью актрисы заставило его вспомнить о дне, проведённом с ней в отеле. Молодой человек обвинил Азию Ардженто в сексуальном насилии, намеренном причинении эмоционального вреда и упущенной прибыли (якобы пережитая Джимми Беннетом травма ухудшила его психическое состояние, что помешало ему дальше сниматься).

Фотографию, опубликованную Ардженто в «Инстаграме», она прокомментировала так: «Мой сын, моя любовь до самой смерти. Марина-дель-Рей, май 2013-го».

Согласно полученным редакцией The New York Times документам, сторонам удалось найти решение возникшей ситуации: Азия Ардженто выплатила Джимми Беннету $200 тысяч и обязалась в течение следующих 1,5 лет выплатить ещё $180 тысяч. Заключенное соглашение, подписанное на территории штата Калифорния, не запрещало Беннету или Ардженто разглашать подробности сделки.

Подпись под ещё одним совместным снимком Ардженто и Беннета: «Счастливейший день моей жизни, воссоединилась с Джимми Беннетом».

Осенью 2017 года Голливуд захлестнули скандалы на почве домогательств со стороны продюсеров и режиссёров – всё началось с Харви Вайнштейна. Актриса Эшли Джадд в одном из интервью обвинила Вайнштейна в сексуальных преступлениях – в течение нескольких дней аналогичные обвинения в его адрес прозвучали из уст самых влиятельных женщин Фабрики грёз: Евы Грин, Анджелины Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азии Ардженто, Роуз МакГоун, Кары Делевинь, Леа Сейду, Аннабеллы Шиорры и других.