В США фильм «Безумно богатые азиаты» вышел в прокат ещё в среду – поэтому к концу уикенда, с учётом предварительных показов, в его активе оказалось уже чуть больше $31 млн. Таким образом, уже за эту неделю азиатская комедия, созданная голливудской студией-мейджором, полностью окупит своё производство. Издание Boxofficemojo считает, что у «Безумно богатых азиатов» есть все шансы заработать по итогам проката более $100 млн. В России фильм стартует уже 13 сентября.

Трейлер фильма «Безумно богатые азиаты»

Потеряв половину от сборов прошлого уикенда, на втором месте выходные закончил фантастический экшен «Мег: Монстр глубины». За прошедшие три дня фильм с Джейсоном Стэйтемом в главной роли заработал $21,1 млн. За 1,5 недели проката его общие сборы составляют $83,7 млн. Интересно, что производство фильма стоило студии Warner Bros. и её китайским партнёрам $130 млн, поэтому, с учётом общемировых сборов, которые на данный момент составляют $230,4 млн, «Мег: Монстр глубины» уже почти окупился.

Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»

На третьей строчке оказался триллер «22 мили», главную роль в котором исполнил Марк Уолберг. Учитывая многочисленные отрицательные рецензии критиков (рейтинг на сайте Metascore составляет всего 40%), нет ничего удивительного, что фильм стартовал хуже ожиданий – за первые выходные он освоил $13,6 млн. Довольно слабые результаты могут поставить крест на потенциальной киносерии, запланированной режиссёром Питером Бергом (бюджет фильма составил $35 млн). Если в мировом прокате триллер «22 мили» покажет себя хорошо, то независимая студия STX может решиться на запуск в производство продолжения. Берг, последние годы неизменно приглашающий на главные роли Уолберга, в 2016-м выпустил на экраны фильмы «День патриота» и «Глубоководный горизонт», заработавшие в США и Канаде $31,8 млн и $61,4 млн соответственно.

Трейлер фильма «22 мили»

Чертвёртую строчку занял приключенческий фильм «Альфа» студии Sony Pictures – первый уикенд принёс ему $10,5 млн. Столько же удалось заработать экшену «Миссия невыполнима: Последствия», который на этот раз замыкает топ-5. В сумме почти за месяц проката шестой части шпионской киносерии удалось освоить $180,7 млн – это пятый результат в списке самых кассовых фильмов о шпионе Итане Ханте. Первое место рейтинга занимает картина «Миссия невыполнима 2», которая в 2000-м году сумела заработать $215,4 млн.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»